※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中です。子宮内膜症の可能性があると言われました。子宮内膜症になると子供は授かれないんでしょうか?

妊活中です。
子宮内膜症の可能性があると言われました。
子宮内膜症になると子供は授かれないんでしょうか?

コメント

ママリ

10年以上前から子宮内膜症とチョコレート嚢胞ありますが、2人とも自然妊娠ですよ☺️
不妊の人の50%が内膜症と聞いたことがあるので、確かに出来にくくなることはあると思いますが全員ではないと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!チョコレート嚢胞があるんですね💦2人とも自然妊娠されたんですね!希望が持てます。ありがとうございます✨

• 11月29日

わたしも内膜症で、卵巣に大きめの嚢胞もできていたのでピルで緩和させてから妊活しましたが2人出産できました。
先生からは妊娠しづらいと思うとは言われていましたが、内膜症は妊娠するのが1番いいって言われて矛盾してるなと思いました。
症状や色々個人差はもちろんあると思いますが、内膜症だから子供ができないってわけではないと思います!

• ママリ

ママリ

ピルで緩和する間は妊活は中止しましたか?どのくらいの期間ピルを飲みましたか?
    子供ができないってわけではなくて良かったです。
    タイミング法で授かりましたか?

• 11月29日

退会ユーザー

結婚前から内膜症に気づいたので、結婚してからも妊活せず1年くらい飲んでいました。
    先生と相談してピルをやめて、そのあと基礎体温を測って自己流でタイミングを取ったらできました。
    私は嚢胞が大きくて少し破裂とかしてしまったのでピルを勧められたのですが、そこまでひどくなかったらピルとかは飲まずに定期的に経過観察みたいになるのかな?と思います!

• 11月29日