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まーりん♡
家事・料理

おすすめ料理鮭の味噌マヨ!味噌大さじ1砂糖大さじ1マヨ大さじ2で混ぜて…

おすすめ料理

鮭の味噌マヨ!
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
マヨ大さじ2
で混ぜてます

鮭を軽く焼き
混ぜてたやつを塗り
オーブンで焦げ目がつくまで焼きます

これは友達に教わったんですが
メッチャクチャ旨いです!

滅多にうまいとゆわない旦那も
うまい、ご飯が進む
って言ってました(*´ェ`*)

あと、
私の好きなゆかりパスタ

オリーブオイルでチューブにんにくを炒めて
パスタを入れてゆかりと絡めて完成°.*\( ˆoˆ )/*.°
簡単なのにめちゃうまい
にんにくチューブ多めのが美味しいよ(´▽`*)

あと、しそ入れてもうまい
納豆もいいかもだし、アボガドも合いそう(♡˙︶˙♡)

これはチャーハンにも使えます!

  • まーりん♡(3歳10ヶ月)

コメント

ゆきんこ

ゆきんこ

美味しそう(♡´艸`)
今度やってみます!

  • 5月5日
❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

おすすめレシピですか♪
とても嬉しいです(๑ºั╰╯ºั๑)♡
作ってみますッ!!

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


妊娠5周目°.*\( ˆoˆ )/*.°
おめでとうございます!°.*\( ˆoˆ )/*.°

はい、簡単でうまいので、
是非やってみて下さい(ฅ`ω´ฅ)

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


はい!お勧めです(♡˙︶˙♡)
お腹の赤ちゃんも喜ぶと思います(´▽`*)

ただ、
塩分気をつけて下さい(T▽T)

  • 5月5日
kiraきら

kiraきら

おいしそうですね~!
料理が苦手なので参考にします。

鮭は塩味のを使っても大丈夫何ですか?

それとも塩がついてない方がいいのですか?

教えてください、

  • 5月5日
まるこめ

まるこめ

質問ではなくおすすめ書くのいいですね〜❤︎
ありがたい(*^◯^*)
私もきらさんと同じ疑問です!今冷凍庫に塩鮭があるんですが、それでも作れますかね〜⁇

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


私は塩味がついてるの使いましたが、美味しく出来ましたよ!
味がついてなくても
大丈夫と思いますよ(♡˙︶˙♡)

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


大丈夫ですよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
どっちでもいけるとおもいます(*´ェ`*)

  • 5月5日
まるこめ

まるこめ

貴重な情報ありがとうございます(*^◯^*)絶対作りまーす❤︎

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


はい!
ぜひぜひ°.*\( ˆoˆ )/*.°°.*\( ˆoˆ )/*.°

  • 5月5日
かうなん♪

かうなん♪

是非とも作ってみます。
家族で鮭大好きなんです♪

質問じゃなくて、教えてくれるの助かります♪

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


美味しいですよー(♡˙︶˙♡)

また何かあれば書きますね!!

  • 5月5日
かうなん♪

かうなん♪

よろしくお願いしますm(__)m
料理上手になりたい!

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


わたしもでーす!
クックパッドに頼りまくりです(♡˙︶˙♡)

  • 5月5日
かうなん♪

かうなん♪

COOKPAD!私も、なかったら料理出来ません♪笑っ
一緒です♪

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


ほんと便利ですよねー°.*\( ˆoˆ )/*.°

  • 5月5日
かうなん♪

かうなん♪

ほんと、便利♪
考えた方に感謝です(*^^*)

離乳食の時期がきたら更に役にたちそうです♪

  • 5月5日
ぴっぴ

ぴっぴ

鮭の味噌マヨネーズ焼き
我が家も良く作りますよ(^-^)

⚫フライパンで生鮭をお湯でさっとゆでる
⚫ザルにあけ水で軽く洗う
⚫フライパンに
油をひき両目を焼く(ゆがいてあるので直ぐに焼けますよ)
⚫焦げ目が付いたら合わせた調味料をかけて軽く焼く
⚫皿に盛り付け

★フライパンに残ってる調味料でキャベツを炒める
★鮭の横に盛り付け


⬆キャベツ絶品ですよ‼
鮭の生臭さが無くなり、オーブンより時短で出来ますよ(^-^)良かったら試してみて下さい‼

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


ままりもですけどね(*°○°*)♡!

ホントです♡裏ごしとか離乳食のセット買わなくちゃ!

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


茹でるんですか!

やってみます°.*\( ˆoˆ )/*.°

  • 5月5日
かうなん♪

かうなん♪

ままりも本当にいいですね♪3人目妊娠中ですが、何回妊娠、出産しても全く違うし、不安、心配も違います♪同じ人がいてると心強い!


離乳食頑張って下さい♪

  • 5月5日
ぴっぴ

ぴっぴ

魚の照り焼きなどする際には、サッとお湯で湯がくと臭みが無くなるし、早く焼けますよ‼
茹で過ぎに注意ですよ~(笑)

目安は…表面の色が変わる程度です。


良かったら試して下さいね(^-^)

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


こころ強いですよね!!!

ありがとう御座います
がんばります!(´▽`*)

  • 5月5日
まーりん♡

まーりん♡


詳しくありがとうございます(☆´Д`☆)ヾ

はい°.*\( ˆoˆ )/*.°

  • 5月5日

「家事・料理」に関する質問