※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
゙
ココロ・悩み

妊娠前から乾燥のフケがひどく、抜け毛も増えている。お風呂で洗うのが大変で、頭皮もかゆい。フケで悩んでいて、皮膚科に行くか迷っています。

妊娠する前からだけど乾燥のフケがひどい
つわりがあったりでお風呂に入れない時もあってなのか
フケが本当にひどい。頭を触ってなくても枕カバーにフケがついたり
抜け毛もひどい。お風呂入ってすぐも頭皮がかゆかったり
もともと毛量が多いのも問題かもしれないけど
新しいマンションのシャワーの圧が弱すぎて洗うのが大変なのもある。
もう本当フケに悩んでる。皮膚科いこうかな…

コメント

ぽっさ

つわり、大変ですね。お身体大丈夫ですか?
妊婦さんは皮膚が敏感になりやすいですから、頭皮とシャンプー等が合っていないのかもしれませんね。
シャンプー変えるのも手ですよ。

• ゙

ありがとうございます😊
    パンテーン使ってますが変えてみます😭

• 11月29日

頭皮トラブル厄介ですよね🥲
皮膚科行かれるのが1番ですが、一部分じゃなくて全体ならシャンプー変えた方が確実かもです🤔

ふーさんに合うかは試してみないと分からないところですが、介護系で働いていた時、肌が敏感なかたはコラージュフルフルとかキュレル使われてる方多かったです

• ゙

おでこの髪の毛生え際と耳の上辺りが特に酷いです😭痒みもあります😭
    最近いつも使ってるシャンプー買ってしまったばかりなのでなくなったら変えます😹

• 11月29日

シャンプーがあってないのかもしれないですね💦
私も一時期痒くて痒くてどうしようもなくたまたま行った美容院で相談したらコタセラという頭皮にいいシャンプーを勧めてもらい使ったら1日でピタリと痒み治ったのでおススメです。あとはシャワーの温度も高すぎない方が良いのかなと思います✨

• ゙

冬のお風呂は寒くて湯船もお湯ためてないので
    シャワーの温度は42度と少し高めにしてました😭
    コタセラ!調べてみます🥺

• 11月29日