義母が保健師で、義姉が自分の子供に母乳をあげていることに不快感を感じています。義母が「おっぱいあげてみればいい」と提案し、気まずさを感じています。義母の言動に困惑しています。
義実家に同居、義母が保健師さんです。
儀姉がうちの子より4ヶ月前に出産しています。
以前子供を預け出かけた際に儀姉がちょうど遊びに来ていて、うちの子にも母乳をあげたようで…
帰ってきてそれを聞いた時は「誰でもいいんだ〜!笑」と笑って受け答えしましたが、少しひっかかってました。
先日儀姉家族が遊びに来て、儀姉がうちの娘を抱っこした際ギャン泣きしたことがありました。そしたら義母が「○○(儀姉)おっぱいあげてみればいーじゃん!」と言っていました。私がいるのに(*_*)儀姉もさすがに私がいる前では…と思ったのか受け流してくれてましたが、そんなことって皆さんの家でもありますか?(°_°)
私の母乳量が足りていない訳では無いです。
おっぱいあげれば懐いて泣かれないという意味で言ってるのでしょうか?(´・_・`)仮にそうだとしても良い気はしなかったです。
義母が保健師の為、私的には言われてしまうと断りにくい状況です…冗談だったのか本気だったのかもわかりませんが(*_*)前回あげたのも義母が提案してると思います。普段からとても良くして頂いているので、助かってますし、嫌いな訳ではありません。でも同居で育児ってけっこう気遣いますね〜(T_T)愚痴になってしまいすみません…
- noso(8歳)
コメント

りこぴん☆
冗談だと思いたいですね(´;ω;`)
ママ以外の母乳は飲ませたくないですよね…(´;ω;`)
義姉さんもほんとにあげようとは思ってないと思いますよ^^
noso
ですよね(*_*)
冗談だと思って受け流すことにします(^^)