※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h...k...a...♡
雑談・つぶやき

夜間断乳ってミルクや母乳をやめること?哺乳瓶も一緒にやめた方がいいの…

夜間断乳ってミルクや母乳をやめること?哺乳瓶も一緒にやめた方がいいのか( ´・ω・`)哺乳瓶で麦茶あげちゃった。今まで夜中泣いた時哺乳瓶で麦茶をあげたらミルクじゃないと気づいたら大泣きだったのに今日は少し哺乳瓶で麦茶飲んだら寝た( .. )これじゃダメか…

コメント

aym*

吸ってる感覚で安心して寝てくれるのありますよね!
私も断乳中で、おしゃぶり活用していてこれで良いのかな〜?と悩みながらやってます(;´Д`A
とりあえず、ミルク母乳以外で寝られるようになれば良いかな〜と思いながらやってます。

• h...k...a...♡

h...k...a...♡

コメントありがとうございます( ´・ω・`)

そうなんですよね。きっと…断乳って難しいですね…昨日の夜は抱っこして寝て、ベッドに寝かせたら泣いての繰り返しで参っちゃいました(´•ω•̥`)とりあえず夜中のミルクを無くして次に哺乳瓶卒業させたいと思います!

お互い頑張りましょうね😭👍

• 10月17日