※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
お出かけ

この時期に3ヶ月の赤ちゃん、イオンに連れていくの危ないですかね😵?

この時期に3ヶ月の赤ちゃん、イオンに連れていくの危ないですかね😵?

コメント

はな

この時期というのはコロナだからってことですか?

あまりに心配なら連れてかないほうが(置いてくということではなく、親も行かないほうが)いいとは思いますが、イオンに限らず買い物だったり、どこだろうがお出かけをずっと避けてることもできないので、仕方ないと思いますよ💦

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

コロナと冬の感染の時期ってことです(*_*)両親と子どものクリスマスプレゼント買いに行きたいな〜って!

• 11月29日
  • はな

はな

私だったらたぶん連れてっちゃいますが…
    もし心配で気になるなら旦那さんにお子さんお願いして1人で買い物行くとかした方がいいかもですね🤔

• 11月29日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

しかもクリスマスに行く予定だし人多いだろうなぁって…
    そうですね!ちょっと相談してみます☺️

• 11月29日
ままり

混んでいるフードコートとかは避けるかもですが、買い物なら普通にショッピングモール行ってました😅

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

あーなるほど!
    一応クリスマスプレゼント買いに行きたいなぁと思ってて、家から1時間かかるので赤ちゃんは初めての遠出(!?)です!

• 11月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね😌
    私なら行っちゃうと思います😂
    正直キリがないですし、混んでいるところには長居しないとか、気をつけられる範囲で気をつければ良いのかなと思いました😌

• 11月29日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

確かに!
    一応トイザらスで赤ちゃんのプレゼント買ってイオンでわたしらのプレゼント買って…と意外と長くなりそうです(笑)
    まぁ様子みてですね🙌🏻

• 11月29日

兄の子供が12月の生後3ヶ月の時にイオンに行った後、RSにかかり数日入院しました😵
イオンが原因かは分からないですが、月齢も低くて疲れやすいと思うので、行くとしたら人混みを避けて短時間にされた方がいいと思います😊

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

わぁー(*_*)ですよね💦
    行くだけで1時間かかるし(*_*)

• 11月29日
まいちゃん☆

普通に週1くらいで行っていました🤔
車で10分なのでですが😂

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

10分ならいいですね!わたし1時間かかるので大丈夫かなって土日だし人多いよな〜と思いながら🥺
    でも両親もリフレッシュしたい気持ちも…笑

• 11月29日
えんがわ

行くのにそこまで時間がかからないからですが、
けっこー頻繁に行ってます🥺

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

近くにあるの羨ましいです🥺

• 11月29日