※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta_mi
子育て・グッズ

赤ちゃんが左の授乳に苦労しています。何か良い方法はありますか?

こんばんは!
生後20日の男の子を混合で育ててます(^ω^)

昨日まで乳首補助を使って授乳してたのですが何とか無理矢理補助なしでの授乳に成功しました笑
ですが、右はある程度すんなり飲んでくれるのですが、左はくわえさせても泣いて離す。押し込んでくわえさせようとしてものけぞったりしてかなり苦労します( ;∀;)
補助有りの時はあまり無かった気もしますがたまにあったかな?

赤ちゃんも得意な方があると聞きましたがなるべくこんなに苦労せず左の授乳もしたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

何かいい方法はありませんか?

コメント

はーーーる

右と左では、ママも抱っこのしやすさとしにくさがないですか^^?
赤ちゃんが飲みやすい体勢を見つけてあげるといいと思います♪
どうしても、ママが抱っこしやすい体勢だ抱っこをしてしまっていると思うので、赤ちゃんに合わせた抱っこだと上手に飲んでくれたりします(*'-'*)ノ

• ta_mi

ta_mi

なるほどー!たまに頭の位置など変えると飲んでくれたりしてたので探って飲ませて行きます!
    ありがとうございます(≧∀≦)

• 10月17日
  • はーーーる

はーーーる

いえいえ♪お互い子育て頑張りましょうね(*'-'*)ノ

• 10月17日