コメント
ママリ
双子ちゃんなんて大変なのはわかりきってるはずなので少しでも前向きな言葉をかけたのではないですか?
何歳差だって、一人だって大変なことはいくらでもあります。
心の中では「自分は大変」「自分はがんばってる」と思うのも良いですが。
それを他人に対して言ったり思うのは違うのかな、と思います。
ははぐま
言われたくない言葉ってありますよね。
これからご出産なのでご不安も多いかと思います💦
ちなみにどんな言葉だったら許せますか?参考までにお伺いしたいです🙇♀️
𖦊
私も言われました🥲
年子の方が大変だからねって
年子も双子も育てたことない人に
言われてモヤモヤしました!
比べる意味がわかりません!
退会ユーザー
わかりますよ( ¨̮ )
私もいっぺんに終わるからいいねって言われたことあります😅
何が?って感じでした!!育てた事もない人に何がわかるんだろって。
あとは双子ちゃんは可愛いし私も双子ほしいわーとも言われました💧
不安しかないし上にいるなら尚更、可愛いことも多いけど大変なことのほうが絶対的に多いです😭
はじめてのママリ🔰
私も言われた事有ります。でも楽になるのは先の話で、今はまだまだ大変です。双子だと必要なものも同じタイミングなので、基本2セット購入しないといけないですしね。。。
はじめてのママリ🔰
双子のママさんほんとに感心します。🥺❤️
妊娠中も1人でもつわりとか大変な上に2人だと妊娠中の負担やリスクも増大するし、生まれてからも2倍以上大変ですもんね😊💦
わからない人、経験したことない人にそういうこと言われたくないですよね。💦
私が嫌だったのは母乳出てる?混合なの?なんでミルクあげてるの?っていう言葉が嫌でした。🤣笑
黙れ。育ってればどっちだっていーだろって心で思ってましたよ。😂笑
これからお腹も大きくなって、身体の負担も大きくなるので気をつけてくださいね🥺✨
退会ユーザー
私はそれ未だに言われます!
イラッとしたのが、まだ新生児でワンオペの時…
しかも睡眠時間一日合計、一時間の時に言われた時はイラッとしました
今は言われたら適当に、そうですねーとか言ってますが内心、2人同時に相手してみろって思います
mumu
相手がどういうつもりで言ったかなんて言った本人にしかわかりませんが…
質問主さんは双子を育てていく不安とか色々ある中で、軽く言われたのが嫌だった気持ちをここで吐き出したかっただけじゃないですかね🙂
言われた言葉に対して全てプラス思考になんか受け止めれないので、言った人に対して何なんだよって思うことくらい普通にあると思うんですけど…
そう相手に思うのはダメなことなんですか??🤔
なんでそんなドライなコメントされてるのか分かりませんが…
今この方にそういうこと言う必要あった?コメントした内容をあなたが思ったにしろ、言わずに心の中で思ってればいいのに😊って思ったのでコメントしました。
あか
すみません、ありがとうございます嬉しいです😅😅😂