コメント

ママリ
うちは熱なくても風邪症状あるなら予約とらないと受診できません
予約とってくださいとも言われなかったんですか😰?

ぴよこ
内科で風邪症状無理とかあるんですね😳
うちは事前に電話したら行けますが…
熱がないなら耳鼻科で診てもらってもいいかもですね😊
-
ママリ
事前にHPはチェックしてたのですがとくになにも書いてなかったのでそのまま行ってしまいました😢!
もしかしたら直接連絡しなきゃだったのかもですね💦- 11月29日

みっみー
内科で風邪症状以外の人って来るんですかね😑😑
そしたら全員門前払い!?
確かに事前に電話して欲しい、というところは多いかもしれないです(><)
私もHPに書いてなくて普通に行ったら、受付窓口に事前にご連絡ください、と張り紙してあっていや来ないと張り紙見れないのにどうすれば😫と思ったことあります💦💦
熱がなければ耳鼻科行きます!
-
ママリ
わたしも最初内科なのに風邪お断りとは…?!ってびっくりしてしまいました😭
みんなが毎週通ってるわけじゃないし貼り紙だけじゃちょっと困りますよね😢発熱なかったからまだよかったですが熱あって門前払いだったらかなり辛かったと思います💦
次は事前に電話して耳鼻科に行ってみるように勧めてみたいと思います🙇♀️!- 11月29日

スポンジ
喉なら市販ですが龍角散の白い粉のやつめっちゃまずいけど超効きますよ😅
-
ママリ
粉のやつは買ったことなかったです!
明日ドラッグストアチェックしてみますね🥰- 11月29日

退会ユーザー
分かります🥲
うちも2件ともそうでした😣
見てもいいけど予約の1番最後になるから何時になるのか分からないって言われ諦めました😔
-
ママリ
そうなんですね!今はあるあるなのですね😭
1番最後になるまでに来てる方はみんな風邪ではない…ってことなんですかね?!🥲
迂闊に風邪も引けないですね💦- 11月29日
-
退会ユーザー
風邪引けないですよね😣
何のための病院?って感じです😢
コロナ受け入れ病院へ行かれた方が早く処置してくれますよーって言われました😣
今は自分の免疫との戦いです😢- 11月30日
ママリ
事前にHPを見て行ったのですがそこにはなにも書いていなくて、予約とかもとくに言われなかったみたいです😭
こちらから聞いてみたらそういう話も出てきたのかもしれません…💦
ママリ
うちの近くの内科さんもHPには何も書いてないです💦
頭痛薬もらいに言ったら受付で症状きかれて
「風邪症状あったら予約しないと診察できないので」と言われました。
風邪症状ある人は予約して、来院したらそのまま仕切りのある子部屋に通されてそこで熱はかったり、詳しい症状の確認。
先生の診察して、その部屋で会計して終わりだそうです
うちの旦那も土曜に予約していったら全終わるまでに90分は絶対かかったと言ってました
ママリ
もちろん予約制にしたい病院側の意図もわかるので、HPなどもしっかり更新してもっとわかりやすく周知してくれたらいいんですけどね…!
主人は何の提案もなくただ帰されたことに相当頭にきたようでもうその病院に行くことはないと思うのですが、違うところに行く際には事前に電話してみることも勧めてみます🙇♀️