コメント
退会ユーザー
何が原因の爪噛みかにもよるのかもですが、
子どものチック症状に爪噛みあります。
気になってしまうとは思いますが注意は駄目です🥲
何か他に意識がいくよう促したり
したくなったら代わりにぎゅーしよとか代わりになる行動を与えてあげるといいかもです!
おでんくん
長男が一時期爪噛んでました💦
注意しても意味なかったのでいろいろ考えて、よく観察してたらうちの息子の場合テレビ見てる時とかなんか手持ち無沙汰になると爪噛んでたので、柔らかいクセになる感触のボールを見つけてきてテレビ見てる時とかそれ握らせてました!!
そしたら爪噛む回数減って、ちょっと伸びたらすごい!!って褒めて…を繰り返してたらいまは全然噛まなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにうちの子もテレビ見てるときが多いかもです。遊んでいるときはあまりしてないような気がします。ぬいぐるみや何か持っているときも物が口元にあるような気がするします。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も爪を噛んだり指を咥えたり洋服を噛んだり…
手持ち無沙汰の時によくやってます💦あとは怒られた後とかですね😅
保育園の看護師さんに相談したら、年齢とともに解消することがほとんどだから今は見守ってあげるor気づいた時に状況を変えてあげるといいですよ、と言われました!
こんなご時世だから口に含むのは食べ物だけにしてほしいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
ちゃんと治ってくれるといいのですが💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
原因は分からないのですが、
気づいた時には爪噛みしてました💦
チック症に爪噛みがあるのな知らなかったです😣
本人も無意識のうちにやってるみたいで、保育園でもやってるようです。
遊んでいるときはやってないので、なにかに意識がいくようにやってみます!!