妊娠17週で性別が男子だと判明。女の子を期待していたが、男子で驚き。女の子服が着せられないのが寂しい。今後の子どもの性別や増え方について悩んでいる。
誰に言うよりも先にここで😂
今日性別わかりました!笑
夫婦共に女子予想で、娘の時の妊娠とそっくりだから女子としか考えてなかったけど、まさかまさか男子でした🤣
息子14週で🐘見えて確定で、今回17週でも見てなかったから余計に勝手に女子だと思ってました😂
贅沢な悩みだと思いますが、もう1人女の子育てたいなと思っていて🥺✨
どちらでも元気ならいいんですが、
ああもう可愛い女子服買う機会、娘にしかないのなぁ😭とか、娘のサイズアウトした可愛い女子服着させられないのなぁと思うとすごくすごくさみしくて😭😭😭💦
あと娘的にはもう1人弟いるから妹がよかったかな?とも思います。
逆に息子には弟ができて良いと思うのですが🥲✨
お下がり的にも娘と同じくらいの季節に生まれる予定なので、女の子ならめちゃくちゃお下がり回しやすかったのになーと思います😂
旦那にはまだ内緒なんですが、女の子だったら3人でいいけど、男の子なら4人目欲しくなるってLINEしました😂
でもまた男の子かもとか考えたら4人目いけるかわかりませんが😂😂😂
1人目はどちらでもよくて、2人目はできれば男子がいいけど、女子でもいいかなって思ってたら男子で♡
今まで順調に行きすぎてたんですかね🥲
いや男の子もめちゃくちゃかわいいし元気ならそれが一番だしほんと贅沢なのはわかってるんですが😭
性別聞いて初めて、こっちか〜😅って思ってしまって🥲🥲🥲
もうバッチリ見えたから変わらないだろうし🥲
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!わかります🤣
幸せだからこその贅沢な悩み🥰私も同じこと思います🤣
私も女男で、次は女の子希望!笑笑
なんて贅沢🤣🤣授かり物なので選べないのわかっていても、思ってします🤣🤣人間ですもの🤣仕方ないです
でも男の子もとてもとても可愛いし、きっと産まれたら、男の子かわい〜って言うんだろうな自分。とか思います😂笑笑
両方の性別の子を育てられること自体すごく贅沢ですよね😂3人男の子ママにめっちゃ言われます🤣🤣
楽しいこといっぱい考えてお互い過ごしましょう🥰
はじめてのママリ🔰
わ〜!
私はまだなんですが、私もみるくてぃーさんと同じで、もし三人目があるなら女の子がいいなって勝手に思ってます😂💕
娘のお下がり着せたり、姉妹コーデしたりしてみたい、しっかり者のお兄ちゃんに妹二人いたらかわいいだろうなぁーなどなど🥺
うちは上の男の子のお洋服は3年以上前、娘のは1年前で娘のお洋服の方が綺麗にとってあることもあり…!
私も今まで理想通りにいっていて、もし三人目が希望通りじゃなかったら怖いです。心のどこかで女の子がよかったな〜姉妹見てかわいいな〜…と思っちゃうかもと思うと三人目には踏み込めません…😂勿論男の子でもかわいいことには変わりないし、産まれたら絶対死ぬほど溺愛すると思います!!笑
ただ男の子でもいいなって思うのが、女の子二人だったら将来その二人でお出掛けしたりとか仲良くなって自分は入れなくなっちゃったりするかも…(勿論娘たちが仲良くしてくれるのは嬉しいですが!)と考えたりします😅
私の母が姉妹で、たまに母と叔母の姉妹で仲良くしてると祖母がヤキモチやいてる場面を見てきてるので特にそう思うのかもしれないです💦
逆に娘が一人だったら娘を独り占め(という言い方は悪いですが😂)できて、二人でショッピング行ったりできるから楽しいかな〜と考えたりします😁あと男の子二人だと安心だし、力仕事とか頼りになるし、将来兄弟で飲みに行ったりしてる姿とか見たいなあと…♪
ほんと両性いるのに贅沢な悩みですよね😅私に至っては授かってすらいない妄想話で🤣笑
下の子が男の子なので年の近い兄弟ってすごくいいと思います😚✨
今は理想と違ったと思われるかもしれませんが、産まれたらきっとこの姉弟構成がまさに理想だった!!最高!!ときっと思われると思います✨✨
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
女男ってきたら、次女の子理想ですよね🥺🥺🥺
私も季節的なのと、なぜか娘服の方が綺麗な状態のものが多くて、お下がり回したいなって思っていたのに…😂
今日性別わかった時思わずそっちか〜と言ってしまいました…😂💦
元々子供3人は欲しくて、しかも女の子2人欲しかったので、もうこれ4人目いけっていうことかなと思いつつも、また男の子だったら…っていう葛藤をまだ3人目産みもしてないのに考えてます🤣💦
産まれてきたらどっちでも可愛いし、末っ子なんて溺愛ですよね😂
夫が、男女男で弟とめちゃくちゃ仲良しなので、息子達もそうなったりしてくれるといいなと思いますし、唯一の娘ならめちゃくちゃ甘やかそうと思ってます🤣- 11月30日
みるくてぃー
共感して頂きありがとうございます🥺
予想も女子だったから尚更女子しか想像してなくて、思わず、そっちか〜と言ってしまいました😂💦
贅沢な悩みだし、三姉妹持ちの友達には息子の時ですら、どうやったら男の子できるの?と言われたくらいですが…🥺🥲
できればもう一度女の子育てたかったです😭
まだ3人目産んですらいないのに、4人目行くかどうか葛藤してます🤣
どうしてももう1人女子が欲しい、けどまた男だったら…と😂😂😂
でもきっと産まれたらメロメロになりますよね🥺
3人で終わりなら娘はとことん甘やかして箱入り娘で育てようかなって思ってます🤣