コメント
みほ
徒歩10分くらいでした🌟
ミッフィー
私の場合は、車で30分掛かりました💦
-
モルっち
車で30分だとけっこう遠いですよね(T_T)
引っ越しして近くに産婦人科がないので探してます(;_q)- 10月17日
退会ユーザー
うちも、車で30分くらいでした。
-
モルっち
30分遠いですよね(T_T)
今、産婦人科探してます(;_q)
近くにあればいいんですが(._.)- 10月17日
ゆきだるま
交通機関使ったら1時間くらいかかりました!
-
モルっち
1時間もですか!(*_*)
すごいです(;_q)
陣痛きてから病院着くまで大丈夫でしたか?(;_q)- 10月17日
-
ゆきだるま
陣痛来た時夜だったので、ママサポートタクシーを事前に登録してたのでそのタクシーで行きました(*`・ω・´
- 10月17日
-
モルっち
そうだったんですね(*_*)!
検診とかも通うまで大変ですよね(T_T)- 10月17日
-
ゆきだるま
はい!!
検診の方が辛かったですね😅笑
人混みが多いし時間かかるしで早く産まれておいでー!って毎回思ってました笑- 10月17日
-
モルっち
そうですよね(*_*)
お腹大きいのに、行くのにやっとって感じですよね(T_T)
私は一人目を産んだ産婦人科は自宅から車で7分だったんですが、引っ越しして新しいとこで二人目を産むつもりなんですが、近くに産婦人科がなくて焦ってます(笑)- 10月17日
-
ゆきだるま
そうですね😂でもいい運動にはなってました!!
近くにあればあったほうがなんかあった時とかもすぐいけて安心できますしね- 10月17日
-
モルっち
そうですよね(^_^)
近いに越したことはないですよね(^_^)v
20分くらいでいければいいんですけど(._.)- 10月17日
退会ユーザー
家から駅まで7〜8分
電車一駅で1〜2分
駅から産院まで3分程
です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
歩いたら20分かかるか かからないか、です!
-
モルっち
そうなんですね(^_^)v
歩いて20分くらいなんですね- 10月17日
へる
混まなければ車で30分くらい(普段はバス利用)のところでした( ´∵`)
ご主人の仕事の状態、周りの親族の状況、ご自身の妊娠経過、出産傾向によっては30分くらいのところでも大丈夫だとは思います(。•́•̀。)💦
-
モルっち
そうなんですね(^_^)v
旦那の職場付近で探してたら、家から車で30分くらいかかるみたいで(*_*)
義実家から車で2分のところにもあるんですがあまり近すぎてもって思ってしまいます(._.)- 10月17日
-
へる
一人目はうちも夫の職場付近で出産しました!
そこも車で30分くらいでした。
例えば、近くに実家や義実家があって何かあった時に頼れる状況であれば30分くらいのところでもいいとは思うんです。
確かに私も義実家近くの病院は嫌ですね…。
私の場合、一人目出産後に引越しで地域が変わって、出産できる病院がどこを選んでも車で30分くらいかかるので、この距離なんですが...。
一人目陣痛ついてから生まれるまでが速かったので、二人目はもっと速くなると言われていました。
頼れる親戚近くにいないので、完全に夫と二人三脚ですが、もし今回夫が仕事の時に陣痛が始まれば自宅出産になっていたほど速かったです。
というのも、タクシーも流しでは走っていないし、電話してから来るまでに30分以上かかるので、病院まで一時間以上。
家で陣痛始まって30分で動けなくなり、夫に抱えられて即病院へ走れたのでなんとか間に合った感じで...産後Nsさんには「3人目は計画入院した方がいいかもしれないね」といわれるほどでした(。•́•̀。)💦
経産婦さんの場合、急にお産が進んだりする可能性が高くなるので
上のお子さんと2人でいる時に陣発→病院に電話→行く準備をしてる間に動けなくなる
の流れも多いんだそうです。
なので、ご主人が仕事で対応出来ない時に代わりにお子さんを見てくれて、車を出してもらえるもしくはタクシーを即捕まえて乗れる環境であれば多少遠くてもなんとかなります(>_<)- 10月17日
mukkun_mama
わたしは徒歩20分ぐらいでした!
安定期入ってからは特に歩くように言われていたのでちょうどいい距離だったと思います🙆
-
モルっち
徒歩20分はいい距離ですよね(^_^)v
羨ましいです!- 10月17日
退会ユーザー
私は40分かけてでした( ;´Д`)
退会ユーザー
私は40分かけていきました。
ともち
車で約1時間です(´・_・`)
モルっち
徒歩10分てすごくいいですね(*^^*)♡