11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続き、夜中に2回起きてミルクをあげているが、寝付けないこともあり、体力的に限界を感じている。夜中のミルクをやめるべきか悩んでいる。
11ヶ月女の子子育て中です。
夜泣きが止まりません…
朝起きる時間、寝る時間はほぼほぼ一緒です。
離乳食は毎回終わるとまだ食べたいとギャン泣きする程食欲旺盛です。
お腹が空いて起きるのでしょうか?
多い時は夜2回起き、フォロー180mlを与えています。
与えた後も寝付けないからなのか長いと1時間泣いたり動いたりで寝付けないこともあります…
すでに体力限界なのに来月から仕事復帰で不安です。
夜中のミルクやめた方がいいんでしょうか?
でも泣くのもつらくて…
- Comi🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
きなこ
断乳すると夜中よく寝るようになると言いますし、ミルクもやめてみてはどうでしょうか?
夜中のミルクはそろそろ虫歯も気になってきますし。
うちは2歳まで夜泣きしてましたが、断乳して最近ようやく夜中寝てくれるようになりました。
ママリ🔰
ネントレはどうですか?
朝寝やお昼寝はしっかりされてますか?
わたしも職場復帰のために、あんまり泣かせずにネントレしてます。現在、明け方1回起きるかどうかになりました。
-
Comi🔰
保育園はお昼寝午後1回なので同じようなサイクルを心がけてやってます😣
夜も添い寝で寝れてるんですが😖
職場復帰で不安と焦りが出てしまって😢
ちょっと見直してみます😭✨- 11月29日
-
ママリ🔰
そうなんですね。
夜中起きるって辛いですよね…💦寝てくれますように🥺- 11月29日
-
Comi🔰
ありがとうございます😭✨
- 11月29日
Comi🔰
与えなくなることで逆に寝るようになるんですね😳
今夜泣きの時体をそって物凄い泣きわめくんですが…
断乳決めてから泣いた時はひたすらあやす感じですか🥺?
きなこ
うちは断乳した頃はもう言葉理解してたので、もうねんねの時にはおっぱいのまないよって声かけてました。
その前から、夜泣きの時は抱きしめて落ち着かせる…をくせにしてたので、わりとすんなりでした。
11ヶ月だと、ひたすら抱っことは聞きますね…。
ただ、復職されるということは、その時から保育園預けられる感じですか?
保育園行くようになって、昼間疲れて夜はよく寝るようになったとかよく聞きますよ😊
Comi🔰
そうなんですね🥺✨
最初はすぐに抱っこせずにトントンしたりしてるんですが復帰の不安と焦りで自分自身にも寝不足でイライラしたりしてしまって😭
復帰したら託児所に預けます!
とりあえずそれまでは断乳試みて頑張ってみます!!
ありがとうございます😭♡