パンパースのパンツタイプを使っている方へ、オムツかぶれや漏れの経験を聞きたいです。現在はムーニーを使用中で、オムツかぶれが悩みです。ムーニーからパンパースに変えるか迷っています。8キロの娘に合うか教えてください。
パンパースのパンツタイプを使われてる方、オムツかぶれや漏れありますか?
新生児時、産院がパンパースだったため使用してましたが、テープタイプは背中漏れもあり
現在ムーニーを使ってます。
ここ最近オムツかぶれが激しく、病院で軟膏をもらってますが、良くなったと思いきやまた悪化です(><)
日付が変わってますが、明日くらいにまた病院でオムツかぶれと治療中の下痢気味で診察にいきますが、
ムーニーにしてからだんだんオムツかぶれが出てきてるような、、と思い
オムツも原因があるのかなと(><)
メリーズだと股漏れするのでムーニーのMパンツを使ってますが、背中漏れしそうなくらい上までうんちがきています💦
Lサイズにするのもな〜と思い、おむつかのメーカー変えてみようと思いました!
パンパースのパンツはまだ使用したことがないので、使ってる方にぜひ聞きたいです(^-^)
娘は8キロで身長高めですが、股上の長さとか、太もも周りやかぶれどうですか??(><)
- 綾花mama(8歳)
コメント
へたれヘボ子
パンツタイプMサイズを現在使用中です。
背中漏れは度々ありますが、しょっちゅうではありません。
抱っこ紐の中で数回やらかしてますw
コレは仕方ないと腹くくってますw
退院してからパンパースを現在進行形で使ってますが、ウチの子はオムツかぶれ知らずです!
股上が他のより少し長く感じます、おへその上まで有るので個人的には気に入ってますが、結局動き回るといつのまにやらお臍の下にw
YAmama
うちも同じで良くなっては、またかぶれての繰り返しでずっと病院ばっかり通ってました!
病院の先生にこの子にはこのオムツがあわないから変えなさいって言われて、アンパンマンのオムツに変えましたよ( ̄Д ̄)ノ
オムツかぶれウソのようになくなりました!
ちなみに新生児はパンパース、3ヶ月でパンツタイプのムーニー、それから先生にオムツ変えるように言われてからアンパンマンです!
その子、その子で合う合わないあるから1度試しに違う物に変えてみるといいですよ(♥Ü♥)↑↑
-
綾花mama
もう皮が向けて痛々しいです(><)
アンパンマンのオムツもまだ使用したことありません(・o・)
いろいろ試してみます(><)- 10月17日
綾花mama
股上は長いのは安心です(^-^)♪パンパースはいろいろ種類がありますね(><)緑、紫、最高級やらどれがいいか全くわかりません(><)