※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

普段感じない胎動が続いていて、リズムが速いので心配です。酸素不足や苦しさが原因か不安です。腹痛や出血はないけど、違和感が続いています。

赤ちゃんの胎動について!!
布団に入ってからめちゃくちゃ胎動感じます!
普段こんなに胎動を感じないのでビックリです!!
しゃっくりだと思い可愛いな〜て思ってましたが
一定のリズムが早い気がします💦
酸素が届いてなくて苦しいとかありえますか?
苦しくてもがいてるとかありますか?

腹痛も出血もありません。
ただいつもと違う胎動に戸惑っています。
すでに15分位続いているんですが、、

コメント

そよかか

リラックスし副交感神経が優位になる夜は赤ちゃんも活発で、胎動もたくさん感じると思います☺️
色んな赤ちゃんがいると思いますが、2人目妊娠中は激しすぎて「この暴れかたは何かしんどくてとかじゃないかな?」と思うこともありましたししゃっくりもよくしてました😌
お腹が張るだとか腹痛や出血なければ特別気にせず大丈夫と言われましたよ✨

• 🐜

🐜

うわぁ、、安心しました。
    今までの中で1番胎動を感じて、しかもこんなに長いこともなかったしリズムもすごく早く激しいので心配しました😭😭💦
    同じ経験された方がいて話聞けて少し安心しました。
    金曜日に検診なので一応その時に相談してみようと思います!!🙏
    夜遅いのにありがとうございます!

• 11月29日
🐶

私も横になった時だけすごく胎動がありました😊
寝れないぐらい激しくてよく30分以上動いてて大丈夫かなと思って先生に聞いてみたらお腹が痛い、血が出てるとかじゃないなら元気だから大丈夫だと言われました!