コメント
退会ユーザー
月齢どのくらいですか?🤔
ちーた
娘が低緊張でダウン症です。
お座りがへんというのは、膝が伸びたまま座ってるってことですか?🤔
退会ユーザー
その後どうですか?
いつ腰がすわったかなど教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
月齢どのくらいですか?🤔
ちーた
娘が低緊張でダウン症です。
お座りがへんというのは、膝が伸びたまま座ってるってことですか?🤔
退会ユーザー
その後どうですか?
いつ腰がすわったかなど教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
「発達」に関する質問
3歳の子供の発達が早めなことで悩んでいます。マウントとかではなく悩んでいるので不快な方はご遠慮ください。 子供の発達が早く保育園で周りと合わないようで、保育園では年上の子と遊びたがり、自分の教室には行きたく…
食への執着がすごい子いますか?🤣 うちの2歳の息子はすごいです、、、 食べ物の名前とか覚えるのめっちゃ早いし 何より最近は食べた後にもっと食べたかったーと 言い続けます、、、それが最近疲れる。。笑 咀嚼回数も少…
発達についてです、教えてください🥲 1歳8ヶ月の男の子なんですけど、喋れる言葉は(まま、ぱぱ、じいじ、ばあば、ぶーぶー、あった、あっち、いないいないばあ、だれだ、わんわん) 手が振れたり、拍手もいただきますごち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
回答ありがとうございます!
生後8ヶ月です😣
2児のママ
まもなく9ヶ月になります!
退会ユーザー
自分からこのおすわりするんですよね?すわらせてじゃなくて!うちも生後9ヶ月になる末っ子がいますが低緊張ではないですが身体が柔らかいためおすわりが遅かったです!あとは一般的なおすわりじゃなく正座みたいなおすわりでした!!低緊張は首座りから遅れるのと抱き心地もぐにゃっとなってしまって片手とかでは抱けないくらいですよ🥲他に気になる点はありませんか??
2児のママ
お返事ありがとうございます!
自分からお座りです!
抱き心地もぐにゃっとしてて、とても抱きにくくて、、しがみつかないのもあると思いますが。片手じゃ無理です😢
ちなみにズリバイからハイハイに進化しなくて、腰が座ってないからかなぁとも思ってます。。運動面はそんな感じです。精神面はめちゃめちゃ気になる事だらけですが、、😭
低緊張ではないのですかね?😢
退会ユーザー
片手で抱けないのは月齢的にもちょっと心配ですね🥺🤔うちの子も小柄だし体柔らかいので他の子抱っこしたときのずっしり感はないですがグニャグニャはしないです💦ハイハイズリバイは飛ばす子もいるので大丈夫かと!うちの子はやくズリバイしたのでハイハイもできるけどズリバイのほう圧倒的はやいからハイハイ3割くらいです(笑)低緊張チェックシートっていうのでチェックしてみたらいいとおもいます!ただ低緊張だとこれまでの検診で絶対ひっかかるのでたぶんうちと一緒で身体が柔らかいんだとおもいます!精神面で気になることはどんなことですか?🤔
退会ユーザー
つかまり立ち、伝い歩きはどうですか?
2児のママ
縦抱きすると自分で回転して前向きになります😭なので抱っこが本当にできないです💦
ハイハイやズリバイ飛ばす子もいるんですね!ハイハイ大事って聞いたことがあったので心配で💦ハイハイよりズリバイの方が楽そうですもんね😂
低緊張チェックネットでやってみました!そんなのがたったんですね!3つくらい当てはまったかな、、💦
検診で絶対引っかかっるなら大丈夫かもしれませんね!ちなみにつかまり立ちは7ヶ月過ぎからやってます😣伝え歩きはまたですね。ただ身体が柔らかいだけなのかもしれませんね😣お子さんがお座りする時、開脚とかしてましたか?
精神面では自閉症に当てはまる症状ばかりで、ここまで特性あれば間違いと思ってます😭でも一歳半までは何もできないのでその時が来たら早期療育に向けて動くつもりです😣
退会ユーザー
回転するのは動きたいからじゃないですか??うちの子もありますよ😂👌🏻うちは小児科の先生にハイハイは項目にあるけど重要項目じゃないからズリバイでもハイハイでもどっちでも変わらないといわれました😂座れてつかまり立ちできてなら低緊張ではないとおもいます!👌🏻うち開脚してることはなかったけど正座でした(笑)先生に体柔らかいのと小柄でお尻小さいからといわれました!
精神面ではどんなことが気になるんですか?🥺💦