※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉を食べて吐いた際に血が混ざり、喉に違和感がある。初妊娠で不安。病院で診てもらった方が良いでしょうか。

妊娠10週目です。8週目くらいから気持ち悪さなどがあり、週1、2回吐く程度でした。
今日はどうしても食べたくて焼肉を食べました。
案の定吐いてしまったのですが、内容物にほんの少しの血が混ざっていました。吐いた後はいつもと違う、飲み込みきれていないような喉の違和感があります。
妊娠が初めてで不安なのですが、病院で見てもらった方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も吐きすぎて血が混ざっていたことがあります😭その時、喉から食道に向けて異物が残っている感覚もありました!
食道が喉が傷ついてしまったのかなって思い、様子を見てたら1日くらいで治りました!

また吐いてしまうとその症状もぶり返しましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    同じようなご経験をされている方がいらっしゃって安心しました😭次の検診で少し相談してみようと思います🙇‍♀️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょうどステーキ食べた日でした😂💦
    続くようであれば検診より早めに相談してみるのもありだと思います!無理なさらず過ごしてくださいね☺️✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日になったら少し良くなりました☺️

• 11月29日
2人のママ

喉がキレたんじゃないですかね?焼肉ももどすと赤っぽいもの上がってくるので、、、
特に変わった事なければ問題ないとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    少し喉の痛みがあるのでその可能性が大きい気がします。様子見て何度も繰り返すようなら病院にも電話しよう思います。

• 11月29日