10週初マタです。今まで嫌な匂いを嗅がない、一気に大量食いをしなけれ…
10週初マタです。
今まで嫌な匂いを嗅がない、一気に大量食いをしなければ嘔吐くこともなくまあ薄っすら気持ち悪いなぁ〜ぐらいでした。
ですがここ3日連続少量のご飯を食べて30分頃経ったら嘔吐くことが増え、最終的に嘔吐しています。
嘔吐くだけではスッキリしなくて、結局自分の指を入れて吐くこともあります。自分で指入れるのはダメだと思いますがずっとえづいているのも気持ち悪くてやってしまいます…
みなさんはどうしていますか😭また、吐いても痛くない食べ物教えて欲しいです😭お腹すいても吐くのが怖くて食べれません😭でもお腹すいてます……食べたいです…みんなどうしてますか😭10週に入って急につわりが来てびっくりしています😭ピークが9週というのはよく見るのでそれですかね??😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ママリ
私は13週くらいでやっとご飯を食べても吐かなくなりました!多分今がピークかなって思います!思いたいです!辛いですよね😭😭 でも絶対に終わりは来るので、何か食べられそうなものを見つけて栄養とってくださいね… コンビニの冷たい梅おにぎりなら食べられていた記憶です…
k.p._nono
はじめまして!
私は食べづわりと吐きづわりどちらもあり現在13週です😣
波はありますが食べては吐くを繰り返しています💦
私はえずくと出てくるようになってしまったのですが
お米・麺類・ゼリー系は吐く時痛くないです🥲
お肉やポテトなどの固形、食べたものの水分量が少ないと吐く時に喉に詰まったり吐きづらく痛いので
吐く!ってなった時に水飲んでから吐いたりするとまだましです、
あとクリーム系(バニラ味や乳製品など)は吐きやすいですけど嘔吐物の臭いが強烈なので避けてます💦
空腹時に吐く時は胃酸だと苦くて痛くてしんどいので直前に水飲んでます
お腹空っぽもしんどいと思うのでゼリー系などちょこっとつまむのもありだと思います!
最近私は1口サイズのあんこ系のお菓子を枕元に置いて空腹しのいでいます😥
つわりしんどいですよね💧
大変ですがお互い頑張りましょう😭😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
嘔吐物の匂い問題もありましたね、、、😭😭もう色んな事を考えるのもめんどくさくて頭が思考停止中です😭
あんこ好きなので試してみたいと思います!
お互い頑張りましょう😭😭😭💖- 1分前
ママリ
あとトマトとリンゴも食べられました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭😭
お腹は空いてるのに食べたらまた出てくるから勿体ないし…苦しくなるし…って食べるの我慢するけどお腹はすいててどうしたらいいの、、、🥺の繰り返しです😭梅おにぎり!試してみます🥺💖