妊娠・出産 プロセスチーズではなくナチュラルチーズを食べて下痢が続いて不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 はじめまして。 今妊娠20週の妊婦です。 今朝朝ごはんにプロセスチーズだと思って食べたものが ナチュラルチーズでして、その後下痢を3回してしまい、 嘔吐や発熱はないのですが、リステリア菌がとても不安でして 同じ経験をされた方いらっしゃいましたら アドバイスを聞きたいと思い書き込みました!! よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 2 妊娠20週目 妊婦 妊娠 ナチュラルチーズ あーちゃん(2歳7ヶ月) コメント しましま 食べたチーズは国産のものですか? 国産の大手メーカーのチーズなら、加熱処理して作られてるので大丈夫だと思いますよ😊🎵 11月28日 あーちゃん それが国産ではなくニュージーランドと書いてました。。。トースターでは焼いたんですが。。不安で不安で😭🙏🙏 11月28日 しましま 加熱していたなら大丈夫そうですが、妊娠中は不安になりますよね😂 調べてみたら、下痢は症状として通常見られないとあったので、リステリア菌の症状ではなさそうですよ‼️ 11月29日 あーちゃん お調べまでしてくださってありがとうございます😭🙏 そうなんですね😅単純にお腹壊しただけなのかな⁉️と思ったりしてきました。。。 これからは食べ物をきちんと気をつけて口にしていきたいと思います‼️ご丁寧なご意見ありがとうございます😭✨ 11月29日 しましま スクショ載せときますね! 11月29日 あーちゃん わぁ‼️画像まで😭🥺🙏本当にお優しい‼️ ご丁寧にありがとうございます🥺🙏🙏🙏🙏🙏 11月29日 しましま 私も妊婦で、不安な気持ちよくわかるので😂 お互い、元気な子を出産できますように🙏✨ 11月29日 あーちゃん 心強いです(இ௰இ`。) はいっ!!寒くなってきているので体調にも気をつけて過ごしましょうね!!本当にご丁寧にありがとうございます😩🙏🙏 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
それが国産ではなくニュージーランドと書いてました。。。トースターでは焼いたんですが。。不安で不安で😭🙏🙏
しましま
加熱していたなら大丈夫そうですが、妊娠中は不安になりますよね😂
調べてみたら、下痢は症状として通常見られないとあったので、リステリア菌の症状ではなさそうですよ‼️
あーちゃん
お調べまでしてくださってありがとうございます😭🙏
そうなんですね😅単純にお腹壊しただけなのかな⁉️と思ったりしてきました。。。
これからは食べ物をきちんと気をつけて口にしていきたいと思います‼️ご丁寧なご意見ありがとうございます😭✨
しましま
スクショ載せときますね!
あーちゃん
わぁ‼️画像まで😭🥺🙏本当にお優しい‼️
ご丁寧にありがとうございます🥺🙏🙏🙏🙏🙏
しましま
私も妊婦で、不安な気持ちよくわかるので😂
お互い、元気な子を出産できますように🙏✨
あーちゃん
心強いです(இ௰இ`。)
はいっ!!寒くなってきているので体調にも気をつけて過ごしましょうね!!本当にご丁寧にありがとうございます😩🙏🙏