※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育に切り替えた方の経験を知りたいです。仕事を辞めて後悔はありませんか?

子供を自宅保育したいと考えています。保育園に対して不満があるわけではないけど、成長を側で見守りたいと思うようになりました。これから魔のいやいや期を迎えるしトイトレもあるし、仕事をやめれば収入も減る…。迷いもあります。思い切って仕事をやめて自宅保育切り替えた方居ますか?後悔はないですか?意見を聞かせて下さい。

コメント

ぽー

夫婦で幼稚園に入るまでは自宅で見守ろうという方針で、出産を機に退職しましたが後悔はないですよ😃金銭面では焦りを感じることもありますが、今しかない時間を子供と過ごせる環境で嬉しいなと思いますよ💡

まめ

自宅保育、最高に幸せな毎日です👩🏻💓
私自身、途中で辞めてしまったわけではなく妊娠してから辞めたので少し違いますが我が子の成長を毎日感じられるので収入は減ってしまいましたがお金に変えられない時間を過ごしていると感じます。
赤ちゃんの頃より今の方が、できる事も増えてますます楽しいです!
これからお喋りができるようになると、どこ行く?何食べよう?とか色々会話できたりしてもっと楽しくなりそうで今から待ち遠しく思います。

途中で仕事辞めてしまった事や周りは保育園に行き始める子が多いので、取り残された気持ちになる事もありますがやっぱりこの貴重な幼少期を一緒に過ごしたいと自宅保育継続しようと考えています👌