私、心狭いんですかね🤣?毎日の晩ごはんの洗い物と子どもの寝かしつけを…
私、心狭いんですかね🤣??
毎日の晩ごはんの洗い物と子どもの寝かしつけを、旦那と私で手分けしてする感じになってます。寒くなり旦那の手が荒れてきたらしく、洗い物すると痛いと言っていたので、「なら洗い物いいよ、私がするから」と言いました。
その日から、本当になにもせず、ソファーにどかっと座られてる日があるのが腹立ちます😂洗い物はもちろんいいんです。洗い物私がするんだから、毎日寝かしつけしてくれていいと思いませんか??私が寝かしつけしてから全く終わってない洗い物する日があるのが意味がわからない!!
気を利かせて、俺が寝かしつけするよと言えないものか...🥲
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
みゃおみゃお
ご夫婦で決めた事なら、やって貰わないと困りますね!
うちは食後すぐに洗い物して、1時間後にお風呂からの寝かし付けのルーティンですが、旦那は居ても特に何もしませんよ👍笑
殆ど仕事で居ないので、はなから戦力外だと思ってますが👍笑
風呂上がりに洗濯機のボタン押すのが旦那の唯一の毎日の家事です😎
らすかる
ゴム手袋用意してあげればよいですよ😆そして今までどおりの分担で!
うちの夫が肌弱いから無理とか抜かすもんで用意してあげました(笑)
………一向に使う気配ないですが😡
-
みみ
なるほどゴム手袋!!!さっそく100均で調達してこようかな😏😏
せっかく肌弱いって言うから買ってあげたのにー!ですね😡👊笑- 11月29日
ままり
すごい分かります😂!!
でもうちの旦那もそうなんですけど、多分ほんとになーーんも考えてなくて、悪気もなくてこっちから言わないと気付かないんですよね😂
旦那が気を利かせてくれれば一番いいけど、全然動いてくれる気配がないので最近はっきりお願いするようになりました😩💭笑
-
みみ
たぶんおんなじタイプの旦那さんです🤣悪気はないんですよね、家事をするのが面倒くさいとかじゃなく本気で気づかないんですよね...笑
昨日何かを察したのか、洗い物しようとしたので「それなら、手が荒れない掃除とか洗濯物畳みしてて」って言ったら無事いろいろしてくれました😂✨- 11月29日
みみ
はなから戦力外だなんて私だったらブチ切れてます😂😂
いる時くらい周り見て動けって思っちゃいます😇
旦那さん、ぴっってボタン押したら家事終わるのですね🥲せめて干すまでしてほしい...
みみ
途中で送っちゃいました😂
みゃおみゃおさん、ほぼ全部の家事されててすごいです🥲