小1の子どもが泣き叫び、喉を痛めて風邪を心配。仕事休むか迷い中。理由はおにぎりを取られたこと。気持ちが落ち着かず、心労を感じています。
やりきれない...普段から手洗いうがいなど風邪対策してるのに、小1の子どもは気に入らないことがあると喉がつぶれるほど泣き叫ぶので、案の定次の日喉が痛いって言い出して、こんなことで明日仕事休まないといけないのかと思ってしまったり、普段の努力が一瞬にして喪失したような気持ちになります。
ちなみに泣き叫んでた理由は、下の子に自分のおにぎりを取られたからで、私が作り直してる間中、耳が痛くなるような大声で叫んでました。
小学校の行事前であることや、仕事を休んで念のため病院に連れて行くことや、子どもがちょっとしたことでもきれやすい性格、喉を痛めたことがきっけで風邪をひいたかもしれないこと、気持ちがおれそうで、しんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
むぎちゃ
お熱出てからのお休みや
仕事帰りの病院じゃ
駄目なんですか、、🥺?
はじめてのママリ
喉痛いくらいだったら、病院まで行かなくても🤔と思っちゃいました…
ウイルスや菌で痛い訳じゃないなら、飴などで対処するのはどうですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いったん様子見で、風邪疑う症状がほかに出てきたら通院しようと思います😊- 11月29日
ゆー
子供の喉痛についてです。
長男はもともと喋り声も大きいし、休日に友達など知り合いに会ったらテンション上がって騒ぐし叫ぶし😂
そうなると次の日案の定「喉が痛い、咳が出る」と言ってきます😭😭
小さい頃から叫ぶ→喉痛める→咳→熱と決まっていて、今でこそ高熱はですにマシなのですが、対処法などあるものなのかなと思って質問しました🥲
もし同じく悩んでる人で色々試してることあれば教えてください😭🙏
ちなみに手洗いうがい、加湿器などはしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕事終わってからなら病院しまってるのと、小学校に毎日提出する体調欄(風邪症状)に喉の痛みも含まれるので、私が仕事を早退して通院もできますが、小学校に通わせてこのご時世、なにを言われるか分からないなって...。
むぎちゃ
そうでしたか🥺🥺
辛いですね、、
早く良くなりますように。