※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、ミルク以外では泣かない状況について心配しています。ミルクの摂取や寝かしつけに関して悩んでいます。このような経験はありますか?

至急お願いします!!

いつも寝起きもご機嫌だし、ミルク以外では泣きません。
少し寝ぐずりがあるぐらいです。

急に前のミルクから2時間ぐらいでギャン泣きしだし、聞いた事もない泣きでした。
オムツ変えてもだめ、いつも旦那さんの抱っこだと寝ぐずりの時など抱っこしてすぐ寝てしまうし、どんだけ泣いててもミルク以外の時は、すぐ泣き止むのでどうしたんだろうと心配です😭

ミルクも基本的に3時間で、夜は5〜8時間寝てあくぐらいなので、、、

こんな事ってありますか?
一体どうしたんでしょうか😭😭
泣き方もすごく、全く目もあけないし何しても泣き止まなく、、、
もしかして、ミルク?かなと思い今あげてます。
ミルクは、飲んでるんですが、なんなんでしょうか😭

コメント

ママリ

生きてるしそんなこともあると思いますよ😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にこんなに泣くことってあるんですね😭
    何してもだめで泣き止まず、ミルクあげてもまだいつもの3時間たってないので、全部飲んでくれなくて、、、
    今度またあんな事が起きたらと思うとこわくて😢

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

怖がることないですよー!!
    生きてるんだからそんな日もあります𓅯 ⸒⸒
    夢見たりとか、昼間に初めての場所にいったりとか刺激を受けることが多かった日なんかは夜泣きすることもあったりしますし、それも成長のひとつなので!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うううー😭😭
    もう不安すぎて🥲
    はじめてのママリさんみたいに、どし!っと構えたいです😭❤️

もうこれからこんな泣くかもと思うとこわいです😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてだと不安ですよね!
    何で泣いてるのー?って思うと理由分からなくて不安になるし、結局赤ちゃんて何もなくても泣くし、つまらなくて泣くし、寒くて泣くし眠くて泣くし、、、理由探しても仕方ないので痛いとか熱とかがないなら、"怖かったかなー?大丈夫だよ〜!"って声掛けながら無心でトントンしてあげるのが1番ですよ☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、違うところでもう一個質問したんですが😭

いつもと変わった事というと、今日初めてベビーカーでお外お散歩に行きました😢

あと旦那さんがオムツからうんちの匂いがして、確認しようとオムツぴろっとめくろうとしたときに、キンタマをつまんでしまったみたいで、少し赤く腫れてしまって😭

その時は、泣いてもなくそのあともご機嫌だったんですが、、それが痛むとかなのかなんなのか😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

色んなものを日々吸収してるので初めてのお散歩で刺激的だったのかもですね!!
    あとは痛みは今はないけど不意に思い出したりとかもあるかもです!
    昨日次女が予防接種だったのですが、夜はやはり泣いてぐずり気味でしたよ☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😭
    室内は、1回行った事があってその日はなんとも無かったので余計心配で、、😭

キンタマが赤く一部少し腫れてしまっていて、、
    病院とか行った方がいいんですかね?🥲

予防接種も日頃と違うから興奮するんですかね🥺

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

特に腫れたりとかがひどくなければそんな強い力とかでは無いと思いますし病院は行かなくてもいいと思います!💦
    今は保育園とかでも手足口病とか流行ってるし、小児科なんてちびっこ達のウイルスたくさんなのでひどくなければ小さい子はそんなに連れていかない方がいいとおもいます🥲
    ワクチンも痛いしびっくりするし赤ちゃんながらにショックが大きいんだとおもいますよ🤣今日はやけに泣くな〜って言う日もあるし、その時々だとおもいます☺️

• 11月28日
ミッフィー

怖い夢見たとかですかね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い夢とか見るとなるんですか😭😭
    いつも泣いても目あけて、パパママで笑ってるとすぐ笑うんですが、目もあけず何してもだめすぎて、🥲
    本当こわかったです😭

• 11月28日
ままり

夜泣きみたいに急に泣き叫ぶことありましたよ〜😂
この月齢でもう夜泣き?とも思いましたが、怖い夢でも見たのかな〜と思って相手してました🙆‍♀️
旦那は「ミルクの集団に追いかけられた〜?」とか言って笑ってましたよ😂😂
熱とかなければ大丈夫だと思いますよ!そんなときもあります🤣
むしろ普段がとっても良い子なんですね🥺✨

何してもダメだったら明るい部屋に連れてって一度冷静にさせたりしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当こわすぎて、なに?なに?もうこれ以上泣いたら呼吸できなくなっちゃわない?と本当に心配で😭😭

旦那さんほっこり素敵です😭

お熱は全くなく、でも今日旦那さんがオムツ変えてすぐうんちの匂いがして、うんちした?とぴろっと横から見ようとした時にキンタマの皮つまんでしまったらしく、、、
    赤く少し腫れてたので、心配で😭

普段本当にご機嫌さんで、感謝なんですが余計に心配で🥲

明るい部屋!!
    やってみます!🥺❤️

• 11月28日
  • ままり

ままり

旦那さん!🤣笑
    どんな感じでつまんじゃったか分からないのでなんとも言えませんが、どんだけ痛いかは旦那さんが一番分かりそうですけどね🤣✨
    多分大丈夫だと思いますよ(笑)
    お風呂の時とか息子も自分で引っ張って遊んでますし‥🤣

• 11月28日