たこ天
うちも同じで買い物などで数字を見付ければ数えてます☺
興味があるのは良いことですよね💡
退会ユーザー
うちも2歳前から数字大好きで、今は長男と一緒にかけ算九九言ってます💦💦
caori
数字が言えるのすごいですね✨
うちはまだまだ読めない数字がほとんどですが、わかる数字はスーパーでよく読んで遊んでいます笑
メグすけ
数字が好きなんですね〜😊❤️
うちは3歳の頃どうだったかな?
今は30までなら間違えずに数えられて、数字も読めるようになったので99までなら書いてある数字読めるかな🤔
100はまだ間違えます😂
最近は簡単な足し算引き算なら出来るみたいです!
興味がある事への吸収力はすごいので、数字を吸収するチャンスですね💕
mm
子どもって興味関心持つとすごいですよね🥺❤️
娘は英語習ってる兄の影響で2歳半とかでアルファベットの型はめとか出来てましたし、今すでにスラスラ言えますよ😂!!
最近はまさかのひらがな覚え始めました😳
数字分かってくると本人も読めて分かって嬉しくて楽しい時期かもですね♡うちの子はそこから時計見て動けるよーにリビングはデジタル時計でしたが、あえてアナログ時計もアナログ時計🕐も買って、数字が○になったら片付けね!とか出掛けるよ!寝るよ!とかって伝えてました🥰
はじめてのママリ🔰
うちも数字大好きで数字は50くらいまでなら一人で数えます😁
今はひらがなとカタカナは全部読めるので私や下の子に絵本の読み聞かせしてくれます🥰あとはアルファベットの読みを練習したり、最近はひらがな書く練習してます✨
子どもの吸収力や学習能力ってすごいですよね!あっという間に覚えちゃうからすごいなって思います😆✨
かずずん
うちもです。
好きな遊びは数字や文字やパズルです。
一緒にひらがな探検に行こう〜って言われます。
車のナンバープレートのひらがなを読んで歩きます。
数字、ひらがな、カタカナ、アルファベットに興味があり全部書いてます…
なぜ出来るんだ...
サンタさんのプレゼントはアルファベットスタンプ(大文字小文字)です。😅
バイー
うちは一歳半で発語全然なしの発達が遅い子でしたが2歳前に数字をいいだしました🤣ものの名前より数字でした🤣
去年のクリスマスに数字パズルほしがりました🤣
同じくテレビの数字に反応🤣道端の看板の電話番号とかよんだり🤣車のってたら速度表記よんだり🤣どこみてるん?て感じです🤣
苦手な歯みがきも数数えながらなら永遠させてくれるときもあります😁
今は数字パズルで数字つくったりしてます
1と2並べて じゅうに できた‼️て感じで😁
あと謎のごっこ遊びもしてます
1と2をもって こんにちは‼️ どこ行くの~? 公園いこ‼️ とことこ~ て🤣
数字も生きてるようです🤣
今日もパックのジュースの100%でひゃくあるー❗️こっちにもひゃくあるー❗️でしばらく楽しんでました🤣
言えるようになったから言いたくて仕方ないんだろうなぁて思ってます🙌
もう好きにさせてます🤣
みてて面白いので🤣
本当に子供ってすごいですよね✨
コメント