※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋使ってる方いますか?料理がとっても苦手な2児母です。今は育…

電気圧力鍋使ってる方いますか?

料理がとっても苦手な2児母です。
今は育休中で昼間に下ごしらえしたりしてます。
もうすぐフルタイムで仕事復帰です。
旦那の帰宅は9時頃なのでお風呂やご飯の時間はワンオペです。

そこで電気圧力鍋が気になります。
やっぱり楽ですか?
どんな料理ができますか?

上手く使えたらお風呂入ってる間に1品できちゃうってことですよね?!

使ってる方ご感想教えてください!
もしよかったら使ってるメーカーも教えてほしいです。

コメント

ママリ

圧力かかるのに意外と時間がかかり、あまり時短ではないなという印象です。火の番しないで良いというだけで、下ごしらえはしないといけないのでそこまで楽できるわけではないです😂

野菜が柔らかくなるので下の子の離乳食作りには重宝しましたが、その後はたまに角煮作ったり、ビーフシチュー作ったりくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!時短にはならないのであれば考えますね💦
    離乳食はいっときですもんね😵

率直なご意見、助かります😊ありがとうございます。

• 11月28日

ヘルシオ使ってます︎︎(◜𖥦◝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいお値段がしますよね!
    メリットはどんなところですか?

• 11月28日

退会ユーザー

WiFi通じて材料だけ入れ外出中に出来上がるので便利です🥺🥺
    ツインシェフは圧力ではないですが一度に2つ作れますよ!今人気だと思います!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな機能まであるんですね😳2つ作れるのも魅力ですね!みてみます✨

• 11月30日
はじめてのママリ

使ってます😊
夫が夜勤で16時ごろにご飯欲しい時は15時ごろ夫が起きて(送迎頼んでるので起きないといけない時間です)スイッチ入れて調理してます。
私は前日に野菜やお肉切ってお釜に入れて、別の入れ物には調味液準備して冷蔵庫入れてます。夫には加圧のレベルと加圧時間だけ伝えて私は仕事行きます。

明日の分を夜に仕込むこともあります。夕飯やお風呂の時に加圧して寝る前にコンロで使える鍋に取り出して冷蔵庫、翌日の夜に加熱して出してます。ほっとけばいいので私はかなり役に立ってます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕込みは必要だけど、逆にいえば仕込みさえしておけばってことですね😊上手く使えるとやっぱり便利そうです!

• 11月30日
はんな

アイリスオーヤマの電気圧力鍋
使ってます!
お風呂入る前にスイッチ入れて
お風呂から出てきてから
食べますがまだ待たなきゃ〜
ってなった事無いです🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たなきゃって程はない感じなのですね😊うちはお風呂時間かかるので大丈夫かな?!
    アイリスオーヤマききますよね!みてみます!

• 11月30日