旦那の考えていることがもうわからなさすぎてつらいです。愚痴です。現…
いつも回答ありがとうございます。
旦那の考えていることがもうわからなさすぎてつらいです。愚痴です。現在離婚拒否してます。
旦那は私と私の親族のことをとても嫌っています。
そのため息子の誕生日当日私抜きで義実家に息子を連れて誕生日パーティーをしてきたようです。
私は次の日に旦那が私の実家に私と息子を車で送ってくれて一応お祝いしました。
旦那は土日祝お休みなんですが、事前に11/23に1日息子と出かけてもいいか確認して、いいよと言われました。
当日俺は土日祝しか息子と触れ合えないのになんでわざわざ祝日に連れ出すんだ
と言われたので、ごめんね、事前に確認したんだけど...って伝えましたが、いや普通に考えて祝日に連れ出さないしょと機嫌を損ねられました。めんどくさいのでそのままにして普通に出かけました。笑
今日、朝から髭脱毛しに行くとか言って出かけて行きました。土日祝休みだから土日祝にしかそういうことができないのは理解できるのですが、息子との触れ合う時間が欲しいと言いながら一人で街をぶらぶらして帰ってきて、夕方に帰ってきて息子とあまり触れ合うことなくお夕寝。
産後も普通に旦那は趣味のスポーツサークルに参加する(火曜と土曜)のはいいけど、なんも育児しないで行く、飲み会も行く、コンサートも行く、私がコロナのワクチンの副反応で熱が出ていた時髭脱毛の申し込みに行く
もっともっとたくさん理解できない行動がたくさんあるんですけど、離婚したくなかったら耐えなきゃいけないんですかね。
今離婚しそうなのは以前あなたが旦那さんの考えに対して批判をしたりしたから。
旦那の行動とか全て共感したり拒否とか批判とかしないこととアドバイスをもらったので離婚したくないなら全部受け入れる気持ちで文句とかは言ってません。顔には出てるかもしれませんが笑
離婚したら旦那だけ悠々自適に生活するのか、と思うとすごくどす黒い感情が湧き出てきてしまい、どうしても離婚を受け入れることができません。
きっとそのせいで幸せ逃げていくんですね...
愚痴に付き合ってくれてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが離婚したい、はじめてのママリ🔰さんが離婚したくないということでしょうか?
そうなると仰られてる通り離婚したくないなら忍耐が必要になるかと思います
私は離婚してますが離婚する前は旦那に執着してました
離婚後も心に穴があいたようでした、他の人がとても羨ましく感じました
でも離婚して2年以上もたつとどうでもよくなります
子供達と自分のことだけを考えて生きるのが幸せです
mama
めちゃくちゃそのお気持ちわかります😶
旦那だけが悠々のんびり暮らして行くんだと考えるとイライラしますよね。笑
こっちは子供抱えて必死に生活していかなくちゃいけないのに。と思いますよね😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感してくれてとても嬉しいです!
自分が幸せになればきっとそんなことを思わなくなるんだと思うんですが、そこまで行くのがなかなか難しいですよね- 11月29日
-
mama
そうですね、私もそれは思いますが旦那と一緒にいるかぎり私は幸せになれないなと思ってますので、離婚しようと思います😶
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!私もその考え見習わなきゃです!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです、私が拒否している側です!
差し支えなければ離婚するまでどれぐらい耐えましたか?
退会ユーザー
結婚生活は5年でした
離婚を意識してから1年半一緒に暮らして1年くらいは別居していました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結婚生活の半分は辛い思い出になってしまったんですね。
旦那さんへの執着を辞められたきっかけはなんだったんですか?
私はもう旦那だけ幸せになることへの憎悪しか残ってなくて嫌な女になってます涙
退会ユーザー
私も一緒に暮らしてる時は嫌な女でしたよ
そのうち旦那も帰って来なくなりました
そのせいか私も体調崩して子育てに手が回らなくなって別居しました
旦那と2人で話をしたとき私は結婚生活続けたかったけど旦那からもう大事にしたいと思えない、離婚したいと言われて離婚する決心ができました
はじめてのママリ🔰
私は離婚したいと言われても、産前はすごく仲が良かったので修復できるのではないかと思ってしまい、なかなか踏み切れません。
自分のことなのに誰かに決めてもらいたいです😭
退会ユーザー
うちも最初から仲が悪かった訳じゃないですよ💦
でも離婚を勧めてる訳ではないです!
誰かに決めて貰いたい気持ちも私も離婚するまでの過程があるので痛いほど分かります
ママリでたくさん相談すればいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです。
去年息子が生まれてその時はとても幸せな気持ちだったので1年で人間こうも正反対な気持ちになるんだなと思うと切ないですよね。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます
過去を振り返っていろいろ考えてしまいますよね💦
旦那さんのことを考えると切なくなるかもしれませんが旦那さんがいたからこそ今は可愛い息子さんという宝物ができましたし悪いことばかりじゃないですよね😭
捨てられた気持ち一杯で私が元旦那をボロクソに言ってた時に母が言った言葉です
はじめてのママリ🔰
この前息子の誕生日の時に手紙に私に宝ものくれてありがとうという内容のことをたくさん書いて渡したのですが、今日の朝捨てられていました笑
退会ユーザー
今は何をしても裏目にでるかもしれないので距離を置くのもいいと思います
息子さんの可愛い可愛い時期をはじめてのママリ🔰さんはたくさん堪能してください☺️