旦那の金遣いが荒らすぎる現在、賃貸暮らし子供2人です。わたしに内緒で…
旦那の金遣いが荒らすぎる
現在、賃貸暮らし子供2人です。
わたしに内緒で借金を何回も繰り返しています。
生活費も家賃光熱費食費こみで10万という最低限の金額しか要求していないのに、下ろす時間がないと滞納する月も何回もあります。
旦那に支払い系を任せると全て払えなくなるので、わたしの通帳かは引き落としにしています
管理なに一つできないで、わたしにお金に関して迷惑しかかけてないのに小遣いせいも通帳を渡すのも代わりに下ろしてくるのも嫌だそうです
金で揉めるのが何回もあり、もう催促するのも喧嘩するのも疲れてきました。
買い物いけば払ってはくれます。
夏のボーナスは毎回無理矢理おろしてもらい、100万は貯金あります。
経済的DVだよなーと思いながら、子供はパパ大好きでお世話も日曜日しか休みないのによくやってくれています。
マイホームも夢でした。土地も義実家の敷地に建てれるし土地代もかからないという恵まれた環境にあるのに、旦那のブラックリストのせいで建てれません。
いつもは平気なのに、メンタルが落ち込んだ日はわたしもマイホームの夢もあきらめて毎日ケチケチの生活に嫌気がさし涙がでます。
ごめんなさい愚痴です。
夏のボーナスも60万以上貰ってるはずなのに、今月子供の生命保険2000円の引き落としができないという手紙も見つけました。1ヶ月でそこまで使えるのはもはや才能です
ほんとくそです
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
めみ
実の両親がそんな感じで、常にお金の事で喧嘩していました。
子供ながらに、自分がどうすることもできないお金の話で口汚く喧嘩をされ、高いおもちゃやゲームが欲しいとか、新しい服がほしいとか、進学したいことすら言えず、今思い出しても貧しく我慢ばかりしたという記憶が多く残る子供時代を過ごしました。
大人になった今でも、貯金はある程度あるのに不安でお金を使うことに抵抗があり、未だに自分が欲しいものも(何千円とかのレベルでも)買えません。コンビニで買い物もできません。食費も削る必要がないのにギリギリまで削って、子供の好きな果物もたまにしか買えません。貯金に回したいと思ってしまいます。
貧乏性が治らなくて、気軽にコンビニで買い物出来たり、ふらっと旅行にいける人が羨ましくてなりません。
ついに孫の前でまでお金のことで激しく喧嘩をし、結果疎遠になりました。ほぼ絶縁状態です。
わたしも父のことすごい好きでした子供のころ。でもいまはすごく憎いです。
はじめてのママリ🔰
ひどすぎますね、、
離婚しないなら割り切るしかないですね、、人は変わらないので😭
コメント