自分に子育てできるのか不安になります。やり方適当じゃないかなとか死なせないかなと不安です。
自分に子育てできるのか不安になります。
やり方適当じゃないかなとか死なせないかなと
不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)

まー( ゚∀゚)ー*
適当なくらいがいいですよ。
完璧にしようとすると、病みます。私はうつになりました。
毎日大変ですが、毎日かわいいと思う暇がなくても、毎日のんでたべて出して寝て生きてたら、花丸💮です‼️

退会ユーザー
初めての子だったら不安で当然だと思います( ¨̮ )
やり方で不安なことがあるのであればそれは周りの方などに聞いて一つ一つ消化していけるといいですよね😉

退会ユーザー
適当くらいがちょうどいいと思いますよ🥺気楽にしましょう!!

はじめてのママリ🔰
わたしも産まれたばかりのときは不安に感じてました!
産まれたばかりで小さくて無力で、なんにもできない赤ちゃんなので…不安に思うのは当然だとおもいます😭
でも、ある程度適当でも赤ちゃんは育ちます!一年経ち、ちゃんとやらなきゃって思って頑張りすぎたなと思います。
ご飯を与えない、オムツを1日中替えない、高いところから落とす、強い衝撃を加える、など度を越したことでなければ、育っていきますよ、大丈夫!
一回くらいミルクを飲まない、オムツを換え忘れた、くらいじゃ死にませんから🤣

退会ユーザー
わかります!!
私は生後1ヶ月になるくらいで授乳や抱っこの仕方が間違ってたかもとか、夜中に眠い時雑に扱ってたかもとか、急に今までの全部がダメだったんぢゃないかと凄く思い詰めた時期がありました💦
でも、きっと不安になるってことはそれだけ一生懸命子供のこと考えてて大事にしてるってことだし、こんなことで何か異常が起きてたら世の中みんな大変なことになってるなって思います!
みんな最初は育児初心者で、それでも普通に育てていけてるんだから大丈夫!って思うようにしてます☺️
適当なくらいがちょうどいいし、適当なんぢゃないかって気にしてる時点できっと丁寧にされてるんだと思いますよ😉✨

なひまま
みんな不安です😊
大丈夫❗️
みんな綺麗な育児はしていません❗️
みーんな適当です😄
ここだけの話、我が家の朝ごはん今日何も無くて目玉焼きだけでしたよ…🤫笑笑
適当すぎと私を叱って🥴
おっぱい出てるかな?
ミルクにしちゃおうかな?
オムツ濡れてないかな?
キツくないかな?
寒くないかな?
なんで泣くのー⁉︎
と色々と考えて不安になる時があると思います😌
今はホルモンバランスも崩れてますし、泣きたい時に泣いてください☺️
我慢しなくて大丈夫😆
赤ちゃん、わかりませんから✨
コメント