※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐かスリングでおすすめありますか?デブなのでサイズ調整できるものがいいです。エルゴはちょっとゴワゴワ?感じが気になります。

太っていても使いやすい、セカンド抱っこ紐かスリングでおすすめありますか?

退院の際にタクシーで帰宅しようと思ってまして、素手抱っこよりスリングか抱っこ紐のほうがいいかなーと考えています。
エルゴは持っているのですが、新生児から使えるとはいえ、ちょっとゴワゴワ?な感じが気になり……
セカンド抱っこ紐かスリングをポチろうかと思うのですが、おすすめありますか?

私自身すごくデブなので、コニーのようなものよりは、サイズ調整できるもののほうが助かります笑

コメント

nakigank^^

うちはベビービョルン買いました!
頭もちゃんと隠れて脱着簡単でエルゴ移行できずまだ使ってます!😂

はじめてのママリ🔰

160センチ70キロのデブです(笑)
アップリカのコアラ使ってました。ホールディングパット使って新生児からママ腕抱っこができ安心して使えました。しかも背中のバックルは付けたまま抱っこするので、手を背中に回さなくても抱っこできるのでデブには使いやすく感じました!エルゴよりお安めです!ご検討ください🤗