産後のお腹と胸の痒みがひどく、ステロイドの塗り薬を使っても痒みが広がり、ストレスを感じています。同じ経験の方の治療方法を知りたいです。
産後、お腹と胸の痒みが悪化して見た目も酷いものになってしまいました。
皮膚科でステロイドの塗り薬をもらいましたが、どんどん鎖骨や腕まで痒み、湿疹が広がってしまい…
痒さと見た目の酷さですごくストレスを感じてしまいます😭
こんなことでと思いますが泣けてきます😢💦
同じ経験された方がいらっしゃったら、どうやって治されたかお聞きしたいです。
よろしくお願いします✨
- ぱんじー(9歳)
コメント
ゴロぽん
産後ではないですが、もともとアトピーアレルギー体質のときの対処法で効果があったものは…
私の場合ですが、お風呂での体を洗うタオルをめっちゃ柔らかいものに変えたり、
タオル使わずにボディーソープの泡で洗うだけにしたら治ったことがあります!
お風呂での刺激が減っただけで、痒みがおさまり、ただれてボロボロになった皮膚がキレイに治りました!
驚きました!
よかったら、試してみて下さいm(__)m
退会ユーザー
私も妊娠中から産後の今も痒みと湿疹に悩まされています。
もともとアトピー体質なので、免疫が下がったことで酷くなりました。
ステロイドは一時的に良くなりますが、やめるとまだ悪化しますよね。
その湿疹はヘルペスではないですか?ヘルペスだとステロイドは逆効果です。産後すぐで大変だとは思いますが、違う医者に行くのも一つかと思います。
私は結局何も塗らず自然治癒で半年経ちますが良くなってきましたよ。
刺激の強い石鹸などは使わずお湯だけで流した方がいーと思います。
-
ぱんじー
ステロイドてそうなんですね!
知りませんでした😢
ヘルペスというのは全く初めて聞いたので調べてみます‼︎
痒いことがこんな辛いと思いませんでした💦
病院も違うところに行こうか考えてみます!
お答えいただき本当にありがとうございます!- 10月17日
ぱんじー
ありがとうございます(>_<)
やってみます!
低刺激が大事ですよね💦
ご親切にありがとうございます✨✨