ママリ
2人とも卵管造影、hmg注射、クロミッド服用、hcg注射などして妊娠出産しましたよ〜
りんご
最初はクロミッドを飲んで卵胞を育てましたが、副作用で内膜が薄く着床出来ませんでした。そのあとは、ゴナールエフという自己注射をして卵胞を育て、人工授精で授かりました😊
退会ユーザー
治療してないです!
ただ生理は年に3回(先生に3ヶ月に一回生理あれば治療はしなくて大丈夫と言われてました)、行為自体月1あるかないかで排卵日とかも知らずなので奇跡でした💦
ただ、妊活ではなく生理こないのは治したかったので体質改善はかなり頑張ってました!
葉酸やマカ、飲み物だと黒豆とかその他いろいろ、ユーグレナのミトコンドリア?だかのサプリはずっと飲んでました!
はな
タイミングしたけどうまく育ちづらく、こんなに育たないならタイミングもったいないね、となり人口受精を5回しましたが、それでも授からず、体外受精にして、採卵1回、移植5回目でようやく妊娠しました。長かった😭
はじめてのママリ
不妊治療しました!
クロミッド、hmg、人工授精、ゴナールエフやりました!
顕微受精に移ろうと思って、一周期お休みした際に自然妊娠に至りました!
゙
治療はとくにしてないですが
糖分の摂取(お菓子とかジュースとか)しないように気をつけました!
ただ生理が来ないと身体に悪いと見て、ピルを飲んでました!自己判断でやめましたがやめたところ妊娠しました。
ナナナ
1人目は排卵検査薬使用して自然妊娠し無事出産。
その後に婦人科検診で多嚢胞と言われる。
2人目も排卵検査薬使用するができず、不妊治療開始。
卵管造影問題なし。
内服、筋注、自己注によるタイミング法開始し、2度の化学流産と1度の初期流産を経て
不妊治療開始後1年して妊娠、出産しました‼︎
長くなりすみません😂
コメント