最近、子供をチャイルドシートに乗せずに運転する人をよく見かます。色…
最近、子供をチャイルドシートに乗せずに運転する人をよく見かます。色んな理由はあるのでしょうけど、、、。
本当に何かあったときに自分だけ助かって子供が亡くなってしまう、とか考えると悲しすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
最近わたしもよく見ます😅
あとこう部座席誰も座っていないのに、助手席にチャイルドシート乗せていたり🥲🥲
退会ユーザー
娘は助手席にチャイルドシート付けてます。
元々後部座席に付けてましたが、ある時から走ってる途中でも関係なくシートから抜け出したり大泣きしたり。
いちいち止まってを繰り返してました。
かなり危なかったです。
私の父が教習所の教官してる為事情説明して
助手席に付ける事にしました。
上の方みたいに、助手席にシート付けたり。とか言う人居ますが、私みたいにちゃんと理由があって付けてる人も居ます。
こーやって言われるのが私は嫌です。
質問者様のように、シートに乗せないで運転する人は危ないなぁって感じます。
同じくで色々と理由はあるのかとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
うちの友達も同じく色々な理由があって助手席につけてます。でも周りから見たら危ないって思われてるんだろうなぁ😓割り切るしかないね。と言っていたのでさくらさんのお気持ちも分かります。うちの子もチャイルドシートのベルトを外そうとするので、これ怖いなぁと思ってるところです(;_;)
そうなんですよね、せっかくチャイルドシート付けてるのになぁと思ってます💦正直に言いますと、保育園の送り迎えの時によく見ることがあって😓😓- 11月28日
退会ユーザー
話しに出たので。
助手席にチャイルドシートを付ける事は違反ではありません。
ただし、もし事故にあってエアバッグが飛んだら危ないって事でした。
シートをMAXに後ろに下げてからと言う条件で付けました。
前に来てから一度もシートから抜け出す事も大泣きする事もなくなり大人しく乗ってくれてます。
何でもかんでも、助手席は危ないから付けてる人ね~とか言う人中に居ますがかなり嫌ですね。
全て承知で私は付けてます。
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます。
うちの友達も同じことを私に説明してくれました😊✨高速乗ったりしてても違反じゃないから捕まらないよ〜とも言ってましたよ。
いつも思ってるんですが助手席につけても安全なチャイルドシートとか開発してくれればいいのにと思ってます(*^^*)そうしたら危ないなーとか思う人も減りますし、あ、助手席は違反じゃないんだ!と誤解もななくなるのでは?なんて思ってます(^^)♪- 11月28日
y♡*
本当よく見かけますよね💦
怖すぎます😱😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(;_;)
この頃チャイルドシート付けてあるのに乗せてない人を何人かみていて怖いなぁと思ってます😭- 11月28日
退会ユーザー
立たせたままはたしかに怖すぎます💦
そして色々な理由で助手席にチャイルドシート乗せてる方もいらっしゃるんですね😞😞
わたしが無知でした。お恥ずかしいです😭😭
はじめてのママリ🔰さん含め、そのようにされている方達に不快な思いをさせてしまって申し訳ないです、、
はじめてのママリ🔰
義実家が平気でそれやりますー😇
特に理由なんてなく、ただ面倒、買うほどでもない、昔はつけてなかったんだし〜みたいなかんじです。
いとこの子供達も平気でその車に乗り込むし、しかも大人しく座ってられない子達ばかり。
うちの子達は誘われても絶対に乗せませんが、出かけるときに通報してやりたいなと日々思ってます😱
退会ユーザー
後部座席です💦誤字すみません😔☁️
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね、子供の命を守れる手段なのに残念すぎます(;_;)
わたしはこの間チャイルドシートは後ろにちゃんと付いているのに、後部座席の床に子供立たせたままで運転してる人を見かけました💦💦
退会ユーザー
すみません、下にコメントしてしまいました😢😢