mouse
ごはんは見せず、先におかずだけテーブルに置いておくのはダメですかね?
見てしまうからダメなのでは。。
うちは毎朝パン食です。
サンドイッチやら蒸しパンに野菜をいれてますよ(^ ^)
また昼は麺類のことが多く、パスタやうどんにしてタンパク質や野菜を多めにいれてます。

退会ユーザー
1歳半の娘がまさに今同じ状態です😭
うどんと一緒なら野菜も食べてくれます^^;
あとは炒飯みたいに最初から野菜が混ざっているものならなんとか食べるかなという感じです!
-
みまま
お返事ありがとうございます(^-^)
同じ方がいらしたとは(>_<)
本当に大変ですよね!
うちはうどんの時も野菜だけ食べてくれず困ってます(;_;)
ふりかけののりたまなら食べてくれるのですが、炒飯は食べてくれないんです!- 10月17日
-
退会ユーザー
うどんでも野菜は残しちゃうんですね(>_<)
先輩ママにはそんな時期もあるから気にし過ぎないでと言われました😢
フライドポテトとかコーンもダメですか??
あと、うちはオムレツなら野菜入れても食べますよ!
もう試されてたらごめんなさいm(_ _)m- 10月17日
-
みまま
フライドポテトとコーンは食べます!
でもフライドポテトを食べさせたら必ず便秘になるので、少量にしてます(>_<)
野菜入りオムレツはまだ食べさせたことがないので、作ってみますね(^-^)
アドバイスありがとうございます♪- 10月17日

ちょちょん
うちも白米しか食べません(;o;)
炒飯や親子丼、ふりかけなどもダメです。
スプーンで白米の下におかずを隠しても、口に入れるとベーっと…。もちろん最初から見えていると口を開けません。
ホントどうしたらいいのやら>_<同じ状況なのでコメントさせてもらいました。
-
みまま
そぉ!そぉなんです!
うちも白米の下に隠しても出します(;_;)
同じです!
今日はコンソメスープのなかにウインナー、コーン、白菜、玉ねぎ、人参を入れてるのを食べさそうと思ってるんですが...
きっと食べてくれないんだろーなぁ。
ちょちょんさんは、諦めて白米だけ食べさせてますか?- 10月17日
-
ちょちょん
頑張って作っててえらいですね(;o;)‼︎
私は白米のみにしています。もう準備するのも辛いので( ; ; )
大人のおかずを1口食べてくれたらいい方かな。あとは野菜スティックパン?をあげます!いいのか悪いのか分かりませんが>_<- 10月17日
-
みまま
ほんと食べてくれなかったら辛いですもんね(;_;)
私もたまに野菜スティックパンを買ったり、小魚せんべいだったり、子供用の野菜ジュースを飲ませてます(>_<)
お互い苦労しますが、頑張りましょうね(๑•̀⌄•́๑)૭✧- 10月17日
コメント