※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
家事・料理

皆さんは、子供が1歳4ヶ月ぐらいの時にどんな物を食べさせていましたか?…

皆さんは、子供が1歳4ヶ月ぐらいの時にどんな物を食べさせていましたか?

うちの子供はとにかく白ご飯が大好きで、おかずを食べてくれません(¯―¯٥)
おかずをご飯で隠して口の中に入れても、必ず出してしまいます!
ある意味感心しちゃいます。

どんなに工夫をしても食べてくれないので、これでは栄養が偏ってしまいます(;_;)

この方法で食べてくれたよ〜とかなにかあれば、アドバイスをくれませんか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

mouse

ごはんは見せず、先におかずだけテーブルに置いておくのはダメですかね?
見てしまうからダメなのでは。。

うちは毎朝パン食です。
サンドイッチやら蒸しパンに野菜をいれてますよ(^ ^)
また昼は麺類のことが多く、パスタやうどんにしてタンパク質や野菜を多めにいれてます。

1歳半の娘がまさに今同じ状態です😭
うどんと一緒なら野菜も食べてくれます^^;
あとは炒飯みたいに最初から野菜が混ざっているものならなんとか食べるかなという感じです!

• みまま

みまま

お返事ありがとうございます(^-^)
    同じ方がいらしたとは(>_<)
    本当に大変ですよね!
    うちはうどんの時も野菜だけ食べてくれず困ってます(;_;)
    ふりかけののりたまなら食べてくれるのですが、炒飯は食べてくれないんです!

• 10月17日

退会ユーザー

うどんでも野菜は残しちゃうんですね(>_<)
    先輩ママにはそんな時期もあるから気にし過ぎないでと言われました😢
    フライドポテトとかコーンもダメですか??
    あと、うちはオムレツなら野菜入れても食べますよ!
    もう試されてたらごめんなさいm(_ _)m

• 10月17日
  • みまま

みまま

フライドポテトとコーンは食べます!
    でもフライドポテトを食べさせたら必ず便秘になるので、少量にしてます(>_<)
    野菜入りオムレツはまだ食べさせたことがないので、作ってみますね(^-^)
    アドバイスありがとうございます♪

• 10月17日
ちょちょん

うちも白米しか食べません(;o;)
炒飯や親子丼、ふりかけなどもダメです。
スプーンで白米の下におかずを隠しても、口に入れるとベーっと…。もちろん最初から見えていると口を開けません。
ホントどうしたらいいのやら>_<同じ状況なのでコメントさせてもらいました。

• みまま

みまま

そぉ!そぉなんです!
    うちも白米の下に隠しても出します(;_;)
    同じです!
    今日はコンソメスープのなかにウインナー、コーン、白菜、玉ねぎ、人参を入れてるのを食べさそうと思ってるんですが...
    きっと食べてくれないんだろーなぁ。
    ちょちょんさんは、諦めて白米だけ食べさせてますか?

• 10月17日
  • ちょちょん

ちょちょん

頑張って作っててえらいですね(;o;)‼︎
    私は白米のみにしています。もう準備するのも辛いので( ; ; )
    大人のおかずを1口食べてくれたらいい方かな。あとは野菜スティックパン?をあげます!いいのか悪いのか分かりませんが>_<

• 10月17日
  • みまま

みまま

ほんと食べてくれなかったら辛いですもんね(;_;)
    私もたまに野菜スティックパンを買ったり、小魚せんべいだったり、子供用の野菜ジュースを飲ませてます(>_<)
    お互い苦労しますが、頑張りましょうね(๑•̀⌄•́๑)૭✧

• 10月17日