旦那がバイトならすぐ妊娠しても問題ないと言っていますが、本当に大丈夫でしょうか?
バイトならすぐ妊娠しても問題なし?
今私は親の病気のことで仕事してないのですが、
諸々お金もいるので旦那に働いたら?って言われました。
旦那はすぐにでも子どもがほしいので、
子どもつくってますが、
新しい仕事先ですぐ妊娠わかって、
もしつわりが出て
つわりとかで休むとなると迷惑じゃないですか。
それを旦那に言ったらバイトならなんかあってもすぐ辞めれるし問題ないでしょ?って言われたんですけど
なんかモヤモヤするんですが‥
本当に問題ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
雇用形態でバカにするなよって思いますよね。
正社員5人分くらい仕事してるできるバイトもいてるし、情けない正社員もいっぱい居ますよね。
まり
あらかじめ、子どもが欲しいから、妊娠の可能性があること、迷惑かける可能性があること、つわり重症だったり、妊娠トラブルがあった場合退職の可能性もあること、
伝えといたら大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!でもそれを伝えると、不採用になりやすくなりませんかね💦
- 11月28日
-
まり
不採用になりやすいかもしれませんが、迷惑かけないようにするには、理解してもらう以外ないと思うので💦
働かないって選択肢もあるなら、働かないでいいと思いますが、働く選択肢なら、伝えるしかないかと思います💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になりました!ありがとうございます✨
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
バイトだからとか関係ないと思います!旦那さんの考えは無責任な感じがします😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?💦辞めたらまた探したりしなきゃいけないのに💦
- 11月28日
まっこ
バイトならバイトなりの求められる仕事があるわけで、バカにするならお前ら正社員が全部やれよって話ですね。
それができないから、その出来ない部分をバイトさんたちがしてくれてるのに。
バイトだろうが何だろうが、お給料発生してる時点で責任あるわけで、そんな簡単なわけないですよね。
トモヨ
雇用形態は関係無いですネ✋
正社員でも、パートでも、バイトでも、少なからず迷惑をかけてしまう事に変わりはありませんm(_ _)m
おめでたい事ですが、働き始めてすぐに辞められると雇う側からしたら迷惑極まりないですよネ🤔🤔
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦