ママイ
塩分が強いのでそのままは使わないほうが無難かなって思います!
塩抜きしてから使えばいけそうですよね!
ママリ
塩を使ってないものとかならいいかもしれませんが普通のものは塩分が強いので自分なら離乳食には使わないです!
小怪獣
塩抜きと書いてあれば使ってええとは思います。
しじみ
スーパーなどのものは塩分もですが添加物もけっこう多いので、離乳食で初めてなら避けた方が無難かもです。
カルディなどいけば鮭と食塩しか使っていない鮭フレークなどがありますので、気にされないのであればそれを塩抜きすればいけなくはないかと思います。
が、茹でる工程がめんどくさいと思うので、どうせ茹でるならサーモンのお造り1切れとかの方が小さいし骨もないし塩分の心配もないのでオススメですよ♡
コメント