※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が熱で心配。火曜日出勤できるか不安。体温上がっていて心配。

金曜日の午前中に保育園から連絡あり熱があるからお迎え。
昼頃に小児科行くと、喉が真っ赤で突破発疹かもと言われました。

金曜日は仕事は働かないですぐ帰りました💦
火曜日仕事なんですが、出勤できるのか😭

息子が一番大事だし心配だけど、また休むとなると職場に申し訳ない気持ちになります😢

今朝は37.5でさっき測ると38.5😭😭😭😭

いつ下がるんだろー😫😫😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

突発であれば熱は3-4日、そこから発疹で酷いグズグズがある可能性が高いかなと😭
保育園なら発疹の段階で登園出来るかなとは思いますが、登園出来ない園だと今週難しいかもですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

明日熱が下がってれば、火曜日は朝から預けられそうですよね🥺!

発疹で登園できないとこもあるんですね💦😫😫😫😫
    人がたりてない職場なので今週ずっとは気が引けます、、、、😢😢😢😢

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱から24時間とかの規約なければ預けられると思います😊
    うちの子はこども園ですが平熱に戻ってから2日しないと登園出来ないし、突発性発疹の発疹でも登園出来ないので1週間休ませられたことが😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は24時間って決まりがあります🥲なので、明日の朝に平熱に戻ってないと厳しくて💦

2日もなんですね🙄🙄🙄
    1週間は長いですよね💦😫😫😫

• 11月28日