※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかchan
妊娠・出産

つわり明けにお腹が減り、食欲が戻ってきたか不安です。元々のつわりか食欲爆発期なのか知りたいです。

こんにちは。つわり中はずっと食べづわりだったのですが、今安定期になり治まっていました。
昨晩から異様にお腹が減り、空腹感をすごく感じています。
これは、よく聞くつわり明けの食欲爆発期なのか食べづわりの復活なのかわからず困っています(>_<)
違いの分かる方いらっしゃいますか?
食欲が戻ってきたのならいいのですが、食べづわりの復活なら少し落ち込んでしまいます。

コメント

HMR

私は妊娠2ヶ月目で吐き悪阻になり、妊娠3ヶ月目には食べ悪阻(´・_・`)、今私も安定期ですが、だんだん落ち着いてきました‼︎

やはり悪阻は個人差がありますし、食べ悪阻かどうか判断しかねますが、赤ちゃんが元気なら決して心を病む必要ないんじゃないですか?(^^)

元気な赤ちゃんに会えることを楽しみに素敵なマタニティライフをおくりましょう🙋💗

ゆーかchan

返信ありがとうございます♡
毎日体調がコロコロ変わるので少しナーバスになっていました…>_<…
確かに赤ちゃんが元気ならそれ以上はありませんよねT^T
元気な赤ちゃんが産めるよう、明るく過ごすことにします♡