※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で薬をもらったが、下痢や嘔吐はない。保育園に預けられるか不安。

娘の保育園のクラスで今下痢、嘔吐が流行ってるそうです💦

娘が25日からお腹が痛いと言っていて、
下痢も嘔吐もなかったので様子見で保育園にも行ってました。ただ食欲がないのかご飯は半分も食べないです💦
うんちは普通のうんちが出てます。

昨日の夜もお腹が痛いというので緊急診療所に連れて行くと、胃腸炎だろうと言うことで薬をもらったのですが…

嘔吐下痢のない胃腸炎ってあるんですか?
あとこの場合って保育園預けれないのでしょうか?

コメント

マハロ

ロタの予防接種した子だと、軽く済む子もいるみたいなので、吐かないパターンもあり得るみたいですよ^_^

• まる

まる

ロタって産まれてすぐにするやつですか?
    2回接種ので娘は受けてます🙋‍♀️
    今まで胃腸炎にはかかったことなかったのでそんな事あるんだ😳って感じで…💦

まだ下痢にもなってなくて、昨日の夜から処方された薬を飲んでるからか、腸の動きというかギュルギュル言ってます😂

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

お腹の調子が悪いのは確実っぽいし、食事が普段の半分程度との事なので、可能なら休ませて様子見ます^_^

• 11月28日
  • まる

まる

明日はかかりつけに行くので休ませてリモートで仕事する予定ですが、12月頭から同じ職場のスタッフが入院することになってるので12月からはリモートできなくなるんですよね💦
    とりあえず明日かかりつけの先生にまた言ってみます!

ありがとうございます😊

• 11月28日
3姉弟ママ

食事が普段通りとれなかったり、腹痛の訴えが続くようであれば休ませるべきかなと思います🙇🏻

• まる

まる

マハロさん
    明日はかかりつけに行くので休ませてリモートで仕事する予定ですが、12月頭から同じ職場のスタッフが入院することになってるので12月からはリモートできなくなるんですよね💦
    とりあえず明日かかりつけの先生にまた言ってみます!

ありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

下痢や嘔吐がない胃腸炎もありますよ。
軽度の場合には下痢や嘔吐ありません。
胃腸炎は移るので休ませるべきだと思いますよ。
うちの子の園では休みは確定、復帰後も登園許可証がないと登園できません。