※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
家事・料理

ネオソフトなど一般的なマーガリンを使うとき、皆さんはどのように削っ…

ネオソフトなど一般的なマーガリンを使うとき、皆さんはどのように削って(?)いきますか?😂
私は端から使っていきますが、主人は上から全面を削って使います。

私の両親祖父母もみんな端からなんですが、以前主人が実家に泊まりに来てマーガリンを使ったときに、端から削っているマーガリンをさらに上から削って使ってしまったので気になりました😅

すごくしょうもないことなんですが、郷に入っては…という言葉があるように、端から使っているマーガリンはそのまま端から使ってほしかった…😔
次にマーガリンを使った父が「何これ!?」ってびっくりしていて、少し申し訳ないなと思っちゃいました😂

コメント

lii

私は上から削っていく派です🤣
なので旦那さんタイプですかね!

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

考えてみれば上から削るのが自然か、とは思いましたがまさか端から削っているものを上から削ってしまうとは思いませんでした😂😂

そこは空気を読んでみんなと同じ方向から攻めてほしかったです😅

• 11月28日
  • lii

lii

でも義家族達は双子ちゃんママさん派です!
    流石に義実家では私も端からいきます!🤣
    旦那さんもうクセというか無意識にやっちゃったんですかねー。。笑🤔

• 11月28日
  • 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

まさに各家庭のほんの小さなこだわりですね☺️
    私も上から削っているマーガリンならそれに合わせます!
    出産後の里帰りに主人もついてくる予定なので、空気を読めるか心配です。
    トイレの蓋も閉めないし😓

• 11月28日
Maaa13

私も上から全面削るタイプです!
バターナイフの形状的にもこれが普通だと思ってましたが夫がそのタイプでした。
端からは嫌なので全面削ってもらってます^^;

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

やっぱり上からがスタンダードですね😅
    もちろんそれ自体は否定してないんですが、端から使っている人んちのマーガリンを上から使っちゃったんで、実家のマーガリンと言えど両親たちに少し申し訳ないと思っちゃいました😅😅
    あと、トイレに入ってもスリッパの向きを次の人用の向きに脱がないし、蓋も閉めません…😓
    出産後は実家に主人二人と里帰りするので、そのあたりが心配です…

• 11月28日
  • Maaa13

Maaa13

男の人ってその事で何も考えずに普段どおり使っちゃう人多いと思います😂
    うちの姉の元旦那は端の上から下に取るタイプで私は穴が出来て嫌だなって思ってましたが、本人は気にしてないようで普段どおり使ってましたよ(笑)

多分言わないと治らないと思います^^;
    その人もトイレは次の人のために向けないし、玄関も靴を脱ぎっぱなし(揃えたり端に寄せたりとか靴箱にも入れない)、言わないと気付いてもなかったです。

• 11月28日
  • 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

うちと全く一緒ですね😂😂
    言ったら反省するんでまだ可愛げがあるんですが、もう体に染み付いちゃってますね…
    トイレのマナーに関しては特に祖父が厳しいので毎回私が気を張って注意しないといけないのかと思うと憂鬱です😂

• 11月28日
さらい

上からです(^_^;)

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

皆さん上からなんですね😆
    私も主人のを見てからは確かにそうかと気づきました!
    でも既に端から削っているものは同じように使ってほしいです🤔

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちも端からなので上から派が多くてびっくりしました!!笑
ていうかどっちでもいいけど、端から削れてたら上に手つけないし、上からになってたら端から手つけないのが普通ですよね、、、!!!

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

そうなんです!
    どっちでも良いけど、前の状況に揃えて!と思っちゃいます😅

• 11月28日

私も上からです。
読んで(あー)とは思いましたが、言われないと端から使ってるとか分からないです(笑)

次来るときは小分け包装のバターとかあるとストレスも減りますね。

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

上からが普通すぎて気づかなかったパターンもあるかもしれませんね🤔

• 11月28日