コメント
くまうさぎ!
そういう時期なんじゃないでしょうか😁💡
結構大きな声でぎゃーって叫ぶ時ありましたよ😊
れれれ
うちの子もそんなんでしたよ笑
今でもたまに興奮したりすると悲鳴になりますよ 笑
-
いく
回答ありがとうございます😄
興奮してるんですかね💦
声がでかくて、フードコートで響き渡ってます😅- 10月16日
はるまんま
私の娘も人が多いところや、テンションが上がると叫びまくります(`д´;)
しかも感情は謎です。
人がいっぱいいると気使いますよね、、、
支援センターの先生に聞いてみたところ、きっと自分の声がどこまで大きく響くか試してるだろうね〜(*^o^*) 音楽とか歌うのとか好きになるのかも〜!とフォローして頂きました。笑
遊びの一環としてやっているなら、いつかブームは去るかな、、と思ってます(;^_^A
この発声練習が何かに活かせる時期が来るかもです。笑
-
いく
確かに人が多いから高ぶってるのかもしれないですね💦
ほんと、急になんで焦ります😅
私があんまり声大きくないんで、声が通るのはうらやましいですがでかすぎます(笑)
なにか活かせますかね(笑)- 10月16日
はるママ
うちもです(^^;
支援センターでも他のお子さんをビビらせてしまったり、「事件が起きたみたい」なんて言われます(×_×)
銀行や病院なんて億劫です。。
うちはベビーカーやスーパーの赤ちゃんカートに乗せる時間が長かったりすると叫ぶので、叫び始めたら抱っこします。
抱っこすると叫ばないので人( ̄ω ̄;)
あとは周りの方の視線を感じたら笑「大きい声出たねー、びっくりしちゃうよー」と声かけしつつ焦ってます(>_<)
-
いく
うちも、事件です(笑)
めちゃめちゃ声通るし、ほんと焦ります😅
娘もベビーカー長く乗ると叫びだします💦
ですが、抱っこでも叫びます(笑)
あまりにひどいときは私の手を口に当ててあわあわさせてます😅- 10月16日
やっぴ☆
めっちゃわかります(;_;)
うちは来週で1歳になるんですが、最近ほんとにずーーっとなんか喋ってて、急に「あーーぎゃーー」と叫ぶので困ってます。。
しかもほんとに声がでかい😭
私も、みんな大人しいな〜なんでうちの子こんな叫ぶの😭って悩んでました。
なんかおかしい子なのか?とも思ったり笑
対策じゃなくてすみませんm(_ _)m
-
いく
わかっていただけて嬉しいです💦
めっちゃ困りますよね😵
まだ、泣いてるほうが声量ましです💦
外食はまだまだ先になりそうです…😢- 10月16日
🌼かじゅもん🌼
うちの子も一緒です😅
1歳の男の子なのですが、8ヶ月くらいから「あー!」って力強い声でスーパーの中響いています💦うちは眠い時、自分の思い通りにいかない時、お腹が空いた時などに、どうやら出しているみたいなのですが、周りの子はおとなしくベビーカートに乗っているのにうちの子は「ぎゃー!」と絶叫しています💧私は冷や汗です😓
我が強い子だと勝手に思っています😂
まだ喋れないので何か声に出して言いたいのだと解釈しています😊
回答になっていなくてすみません😥
思わず似ていたのでコメントさせて頂きました。
-
いく
娘もおなじようなときに叫んでます!
ほんと、周りの赤ちゃんはスヤスヤ寝てたり、おとなしいので、なんで~って💦
産声もなかなかでかかったので、自己主張のはっきりした子なんですかね😅
今の時代、これくらい気が強いほうがいいのかも…(笑)- 10月16日
まめ
絶叫ブームうちもありました(^^;
朝起きたらまず大声で発生練習してました(笑)
ほんと近所迷惑だっただろうなぁと思います。
早くこのブーム去って欲しいって思ってました(--;)
でも、時期的なものでどうしよもないので、諦めてました…(-_-)キコエナイフリ…
あ、外では一応「シーっ」ってやってました。
静かにならないけど、一応…(-。-;)
-
いく
絶叫ブーム(笑)
もう、ブームは去りましたか?
私もシー!ってやってます😅
全然意味ないですよね(笑)
とにかく声がでかくて、私が昔頭の手術をしてるので、頭痛くなります😅- 10月16日
-
まめ
知らない間に、無事ブームは去っていました(^o^)
とりあえず、親がシーってやっとけば、周りの人への迷惑も最小限にできるかな、と(^^;
出掛けたときはよく、父に抱っこされて遠くに居るはずの娘の叫び声が店に響いてました(-_-)- 10月16日
-
いく
うちも早くブーム去ってほしいです💦
混みあうフードコートのなか、私が買いに行ってる間、娘の叫び声がめっちゃ聞こえました(笑)- 10月16日
いく
時期なんですかね💦
くまうさぎさんのお子さんは叫びのピークは終わりましたか?
くまうさぎ!
叫びのピークは終わった気がしますが、今は急に気に入らない事があったり?すると、「○×*¥%<〆☆ー!」って、喃語で怒り出したりします(笑)
いく
早くピーク終わってほしいです…😅