※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
妊娠・出産

帝王切開で1年経たずに妊娠した方の体験談をお聞きしたいです現在は4歳…

帝王切開で1年経たずに妊娠した方の体験談をお聞きしたいです
現在は4歳と10ヶ月の赤ちゃん育てています
2人とも帝王切開での出産で、去年の5月に2人目を出産しています
3人目はいずれ欲しいとは元から旦那も私も考えていましたが2人目帝王切開で出産して1年経たずに3人目授かっていることがわかりました
昨日病院に行って元の予定日は11月5日でしたが、今回も帝王切開で出産になるため入院するなら10月20日か22日かなと病院で言われました
また、前回から1年経っていないから切迫早産のリスクも高くなるし、1人目の時妊娠高血圧になったし2人目の時も血圧高めだったから場合によってはさらに早く入院で形になるかもと言われました

もし帝王切開で出産後1年経たずに妊娠出産したことある方いましたら妊娠期間中の子宮の状態、おなかや体調はどんな感じだったかや入院は予定の日にちゃんと出来たか、産後のダメージはどうだったかなど可能であれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月差です!
1人目が切迫にもなりましたが医師からは1年以内の妊娠も大丈夫と言われていたので生理が来てすぐ妊活して授かりました。
2人目は切迫にもならず順調でしたよ。子宮の状態も大丈夫で2人目出産後すぐに医師から3人目もすぐ授かってもOKと言われました笑
産後は1人目よりは痛みがあったりしましたが子宮の回復とかは順調でした!