※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
家族・旦那

「近場の温泉とか行きたいねー」と私が言うと「行ける日言ってくれたら…

「近場の温泉とか行きたいねー」と私が言うと「行ける日言ってくれたら休みとるよ」と夫が言うので「じゃあこの日は?」と聞くと「まだ予定がわからない」返され結局「その日出張だから。」となって行けない。
土日は高いから平日でと夫から指定されています。
コロナ前からそんな感じで夫が転職してから1度もどこにも行けず。
今度私の祖父の法事で私の従姉妹達の子ども(偶然みんな娘と同学年)も来ると言うので飛行機をとりホテルもとろうとしたところ、緊急事態宣言も解消され空きも少なくそこそこ高いところかぼっろぼろの安いところしかなく高いホテルを夫にとってもらいました。
従姉妹達の旦那さんも来ないので夫も留守番です。
「こんな高いところ家族旅行で泊まればいいじゃん」と文句言われましたがその旅行が行けないのはお前のせいだよ!!
しかも先週の週末と火曜日の祝日で義実家に帰ろうと提案した時は普通に月曜日休みとってた。
家族のために働いてくれて専業主婦もさせてもらっているので文句なんて言えないですがなんかイラッときた。

コメント

K.mama𓇼𓆉

なんやかんや理由つけて家族で旅行なんて行く気ないのではと思いました💦

• ことり♪

ことり♪

私もそう思ってます!
    だけど自分から温泉行きたいって言い出すんですよね🤔
    それに私が同調したら「じゃあいつ行けるか教えて!」のくだりになるんです。

• 11月28日