2人目を迷っています。旦那が子供が苦手で、育児は順調。同じ経験の方、どうでしたか?
もともとは2人目希望はありませんでした。
でも最近少し、欲しいと思うようになりました。
ただ、すごく迷っているというか、大丈夫かな?と思ってることがあります
・今の子はとても育てやすく、寝かしつけなどで困ったことない
・夜泣きもほぼない。生後3ヶ月のときには朝までぐっすりでした
・健康そのもので、熱が出ても3日以内には治る
・とにかく育児に関しては困った記憶がほとんどない
・旦那は子供が嫌い。娘とは今は遊んでくれるが、1歳すぎまでは関わり方がわからず、ほぼ放置だった
・旦那は夜や朝早くが苦手で、夜泣きや早朝起きに対応してくれたことない
こんな不安要素があります。
なので迷っている感じです。
同じようなかたで2人目産まれたかたいますか?
どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一つだけ違いますが…
あとは全て同じです!
違うのは旦那は子供好きということです!
ただ、半年くらいまで全然積極的じゃないし…
むしろ、私は悲しくてそれで泣くこともありました…
3歳差で2人目産みましたが…
やはり兄弟が欲しくてたまりませんでした、私が特に。
不安も本当に多いし…
辛いことも多いかもですが…
子は宝。。✨
2人でも十分!と思ってた私が、こんなに大変な私が、、
3人目も欲しいかも…とか思えるほど…😂
無責任なこと言えませんが😭
私は欲しいなと思った気持ちを大切にして欲しいな💓と思いました!
うちも1人目がいい子すぎて、健康体すぎて…
2人目が怖かったです。
まぁ、案の定2人目の方が強引さ?たくましさ?パワフルさ?が違いますが🤣
でも同じくらい可愛いです!✨
(まだお兄ちゃんの方が喋るし、ママーってなるからお兄ちゃんが好き度は増しますが😛)
きっと、少し大きくなったらママを助けてくれる存在になってくれるはず💓
旦那の悩みは尽きませんよね…笑
しましま
1人目本当に育てやすい!と思っていました。2人目は慣れてくるし楽と言われても、1人目が育てやすすぎて2人目で苦労するかもと不安が💦
夫は妊娠中や上の子が産まれてからも毎週末泊まりで遊びに…臨月には1週間連泊で遊びに行って家を開けました。子供が意思疎通がしっかりできるようになって、トイレも一人でできるようになるまでは無理と言っていました。夫婦共通の友人が6歳まで子育てには関わらなかったとか言っていたので、俺も、とか言っていたほどです。
それで、2人目妊娠したら…
私悪阻がひどくて、上の子を夫が1日連れて外に出て、ご飯までしっかり食べさせてくれるように。週末の外泊も激減。
下の子自身も、育てやすい!こんな奇跡あるのかっていう位で、二人共超健康優良児でした。
私もひとりっ子で良いと思っていたのですが、今は2人子育てが楽しいです。本当に良かったですよ。
コメント