※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
子育て・グッズ

2カ月半の男の子のママです。夜8時に寝る生活リズムを整える方法を教えてください。

2カ月半の男の子のママです。
いつごろから、夜8時位に寝る、生活リズムを整えればいいのでしょうか?

みなさんのタイムスケジュールを教えてください。

コメント

怪獣使い

つけれるのなら今からでもリズムつけてあげた方がいいかと思います!
私は成長ホルモン出るまで大丈夫と言われてたのを鵜呑みにし、早寝早起きさせようと思った頃には夜型リズムがついて苦労しました(;´Д`)

✩E819✩

生活リズムなんて全く気にしてなくて、その頃は眠くなるまで待つ。って感じでした(^^;
だんだん23時から22時、21時…って寝る時間が早まっていって、今はだいたい20時〜20時半の間に寝つきます( ¨̮ )
生まれた時から本当によく寝る子で、特に生活リズムをつけよう!なんて気にしなくても早く寝てくれるようになりました(^^;

みどり

喃語を話し出すようになってきたら、自分自身の生活リズムをつくり、娘にも同じようにしましたよ。

クズクズなと時もあまりなく生活出来てます。
朝は、7時頃部屋のカーテンを開けて娘の機嫌をみて、してまふす遊んだり

• みどり

みどり

誤字脱字すみません😣💦⤵
    7時起床で、就寝は20時と決めてます。日中は、娘に合わせて生活してます。

• 10月17日
  • ちび助

ちび助

あはは😉😉😉
    訂正までありがとうございます。
    わたしも今日はなんとか7時代に起きれました。
    本当に参考資料なりました。

• 10月17日
☺k☺li

だいたい、
7時半頃お風呂
暗くした寝室で
8時すぎにおっぱい
8時半頃就寝
です。

2ヶ月頃からお風呂の時間、おっぱいの時間はほとんど変えてません。寝つくのが早くなって今はだいたいこんなくらいです!

かめ丸

現在2ヶ月と6日です。今月に入ってから生活リズムを作るために朝は6:30〜7:00頃に(もっと遅くなる時もありますが)カーテンを開ける、顔を拭く、着替えるをして起こしています。
夜も21:00頃には寝室に移動して電気を消して寝かしつけてます。寝る時間はその時の子どもの気分で左右しますが…
本当はもっと早く寝かしつけたいんですけどね…

iiroak

2ヶ月の頃は20時になったらリビングを暗くして(寝かしつけに時間がかかるのでテレビが見たいから(笑))抱っこで寝かしつけ、寝たら寝室に移動してベビーベットに寝かせてました。
3ヶ月過ぎからは20時以降に暗くした寝室に連れて行って添い寝で寝かしつけました。
お風呂の時間は大体18~19時の間。お風呂上がりに授乳。
カチカチに時間を決めるとズレたときに参っちゃうので大体にしてました(^^)
今では眠くなると21時までには勝手に寝てくれます(笑)

ちび助

たくさんのコメント頂きありがとうございます。
皆さん、生活リズムを整えているのですね。
私は、子供任せにしていて、23時に部屋を暗くして寝かせていたので、間違っていました。
早速今日から、早寝早起きの週間をつけたいと思います。
本当にありがとうございました。