※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

4ヶ月になりますが、寝返りをする気配がないですちょっとぽっちゃりしてきてるので、それも原因でしょうか!?

4ヶ月になりますが、寝返りをする気配がないです
ちょっとぽっちゃりしてきてるので、それも原因でしょうか!?

コメント

食パン🍞

長男も体大きめで生まれてきて寝返り遅かったです!小児科でも体が少し大きめだからと言われました💦

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!ちなみに何ヶ月くらいで寝返りしましたか?

上の子が3ヶ月でしていたので
    ゆっくりでもと思う反面、
    気配がないだけに ちょっと心配になってしまい、、、。

うつ伏せにしたり 横向けにしたり 何かされてましたか??

• 11月28日
  • 食パン🍞

食パン🍞

ごめんなさい!下に書いてしまいました!

• 11月28日
食パン🍞

写真見てみたらもう少し6ヶ月前の5ヶ月でしてました!

上のお子さんが早いと比べる対象がその子になるので不安になりますよね💦長男は確かに軽度の発達障害ですが、次男も大きくて6ヶ月に入ってからで成長は定型児なので気にしなくて大丈夫だと思います😭首座ってれば体が重いだけ!って言われました!

一応うつ伏せは少しの時間だけしてました!横向きはあんまりやった記憶はありません…ごろごろ〜って軽く横向き仰向け横向きってゆっくり動かす遊びはしていたかもしれません!