※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆい
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みは、生理痛や下痢のような感じで、我慢できる程度。臨月に入ったばかりの症状かどうか気になる。

陣痛ってどんな痛みでしょうか??
昨日から臨月はいりましたが、生理痛のおもいような、なんというか下痢をしたいような痛みが地味に続いてます。
我慢できない程ではないのですが、これが前駆陣痛なのでしょうか、、、??

コメント

とうこ

陣痛はわかりやすいですよ!
確かに生理痛の重いような痛みです!間隔は測ってますか?
陣痛だと寝ようと思っても寝れません!あと陣痛は痛い時間がぴったり1分くらいです😳
前駆陣痛は寝れます😅気づいたら朝で、痛みなくなってます😄

• はじめてのママリ🔰ゆい

はじめてのママリ🔰ゆい

そうなんですね!
    なら、前駆陣痛かもしれないです。。。
    恥骨らへんも地味に痛くて(・・;)

• 11月28日
  • とうこ

とうこ

私も何度も前駆陣痛があって、ソワソワしましたが、気づいたら朝で痛みなくなってるんですよね😂💦

陣痛は前駆陣痛より痛いし、痛みが正確に1分続いたら、痛みがない時間があります!なんにも痛くないです💦それでまた痛みが1分続くを繰り返します!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰ゆい

そうなんですね(-_-;)
わたしも寝たら痛みはなくなってるので、、臨月はいったのでなんだかソワソワしてしまって☺️
ありがとうございます✨

とうこ

臨月入るとソワソワしますよね❤️❤️❤️
ちなみに私は満月と低気圧で
陣痛きました😂

出産頑張ってください!!楽しみですね☺️✨

はじめてのママリ

それくらいなら前駆陣痛のような気がします!
そこから本陣痛に変わりそうですね😊

Eva

間隔をアプリで測ると良いと思いますよ😌陣痛であれば、間隔が一定で痛みは鈍痛からゆっくり増して、間隔も短くなっていきます。

はじめてのママリ🔰

私も出産するまでは、前駆陣痛と本陣痛の違いに気づけるか不安でしたが、もうほんっっっっとに痛みが違うので気付けました笑

私は本陣痛のときは、手のひらに画鋲をつけてその手で子宮をぎゅーっとつままれてる感じでした💦

今まで感じたことがないとんでもない痛みが来ますw
来ればみなさんが言ってる意味がわかります!
飲み物のんだり、携帯みたりできないです🤣