保育園に着せる服について悩んでいます。ボタンなしの服がいい?白い服は汚れるから心配。売れない服がたくさん。どうしたらいいでしょうか?
変な質問をしてすみません(>_<)
次の4月から1歳児クラスで保育園に入園予定です。
秋服を買い過ぎてしまい、まだ着させていない薄手の長袖が10着あります(すべてジャストサイズのものです)
前側にボタンがある→2着(黒、薄ピンク)
後ろ側にボタンがある→1着(濃グレー)
肩スナップがある→2着(白、ベージュ)
ボタンなし→5着(白×2、濃グレー、ベージュ、花柄)
という感じなのですが、保育園に着させて行っても大丈夫な服ってやっぱりボタンなしのものだけですよね?
あと、保育園に白の洋服を着ていくのってやっぱり無謀というか、もう汚れるの覚悟じゃないとだめですよね?(>_<)
とりあえずまだ保育園に入園しない今のうちにボタンがある洋服は着させて、ボタンのない洋服は保育園着に回そうかな?と思ったのですが、やはり白の洋服を保育園に着ていくのに抵抗が…🥲
バースデイで購入したものばかりなので、メルカリでもなかなか売れなくて💦
ワンサイズ上のものを買えばよかったと後悔しています(>_<)
皆さんだったらどうされますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はっぱ
肩のボタンあるのはうちも持って行ってますよ^ ^
保育園によるかもしれないですが、特に問題ないです😊
前後ろボタンがあるのは頭通すのに、2、3個ボタンあるみたいな感じなんですかね?
そのくらいならうちの保育園なら着てる子も、見たことあります^ ^
白はもう汚れる覚悟ですね😊
うちは逆に無地の白なら漂白すりゃいいや。って考えです😅
保育園の入園説明会がないとなんとも難しいですが、今からも着て、保育園でも着せますかね😊
はじめてのママリ🔰
どんどん着せていき、どうせ着ても着なくてもサイズアウトするのだから着れる物は白でも保育園でも着せていきます。
汚れたら汚れたでいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 11月29日
1910⋆36
前後のボタンってどんなのか想像つかないですが、カーディガンとかで総ボタンになるならうちの園はNGです💭
飾りボタンなら園によってはOKだと思いますよ!!
肩ボタン、うちの園は全然ありです◎!!
白い服もバリバリ着せていきますよ〜🤍
絵の具の時は園にあるスモックを着るという方針だからかあまり汚して帰ってくることは無いです!
「泥んこになってしまいました」って日も無いです!
本当に園次第かと思います!
秋服なら春も着れる素材感だと思うので今から着て、次の春も着せます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😆
- 11月29日
tm
保育士してました!一歳児の担任もしたことあります!
肩スナップぐらいなら何も言わなかったです🙆♀️
というかわたしの働いてた園はボタンそんなにダメ!って感じじゃなかったです☺︎☺︎
フリルとかレースのが厳しかったです😂
白の服は、砂場で遊んだときに砂ついたり気にならなければ🙆♀️
一歳なのでお絵かきもそんなしないだろうし、絵の具使うときは前もって汚れてもいい服着てきてねって園側が言ってくれるはずです🙆♀️✨
あとは給食ですかね😂エプロンしても汚れるときは汚れます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
園によってかなりバラバラだとおもいます!
娘の園はよほど装飾ついてないものであればなんでもOKです☺️ボタンが何かと言われることも一切ないです!
そして白は私も意を決して着せてくる時ありますが本当汚れる覚悟ですね😂食べこぼしとか色々フツーに汚れて帰ってくるのでウタマロでゴシゴシしてます😂💦
わかって着せてくのでなんにも思いませんが笑
売れなそうであればなんでも着せてっちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊