モヤモヤするので吐き出させて下さい。虫歯菌を気にしていつも食事の時…
モヤモヤするので吐き出させて下さい。
虫歯菌を気にしていつも食事の時、私たちが口にした箸などで取り分けたりしないようにしてきました。
旦那もそれを守っていましたが、バイ菌扱いされてるとかボヤいていました。
昨日、義実家に行き一緒に食事をすることになったのですが、ホットプレートで直箸で取るスタイルでした。
私は菜箸が出てくるものだと思っていたので最初は普通に使ってない箸で子供に取り分けたのですが追加で義妹が自分の使った箸で子供に取り分けました。
義妹といっても年上でそんなに何でも言いあえるような関係ではないので、虫歯菌を気にしてるっていうことをすぐ伝えられず子供が食べてしまいました。
旦那の実家だし何でも言いやすいはずなのに旦那は何で言ってくれなかったのかとモヤモヤしています。
多分そもそもバイ菌扱いされてると思ってるようだったから家族にもそう思わせたくないっていうのがあったんだと思います。
私も何で言えなかったのかとか菜箸を要求していればとか自分の不甲斐なさに後悔ばかりしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ぽちゃまる
わかります!
ウチも子供には使った箸では取り分けないようにしてました!!
旦那も実家の両親や姉も理解納得してくれて協力的だったけど…
上の子が2歳前後の時に、県外の義両親が来て食事してると…
お義母さんが使った箸で上の子に食べさせてて嫌でした😱
当然私も注意は出来ず…
頼りの旦那はのほほんと笑いながら食事してて腹立ちました(笑)
その後歯磨きはしましたが…
やっぱり嫌ですね。。。
最近は父が直箸で子供達に取り分けます😅
「虫歯もピロリ菌もいないからイイじゃん!」って。
私も最近は『まっ、いっか☆』と思ってますが、、
…モヤモヤしますね😖
退会ユーザー
虫歯菌は絶対誰にでもいますよ。ピロリは年代によりかもですが。
虫歯菌は歯が元々丈夫ってだけで、虫歯にならないだけ。
元々歯が弱い子はすぐ虫歯になります。
というか、そもそも、他人の唾液付いたのなんてお前ら食べたいのか?
嫁から言えば旦那の家族なんて全員他人だよ、なめてんのか?
「常識」がある人ならわかるはずです。
私は旦那にもその家族もにも直箸、逆さ箸したら言います。5年目ですが、もう分けるようの箸は常備されてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね!そもそも義家族と直箸は嫌でした😣
自分がうっかりあげちゃったならまだしも、されたことにショックでした😭
次正月にまたご飯食べ行くのでその時には菜箸お願いしたいです😣- 11月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
全く同じですね🥺嫌ですよね💦旦那何してんの?!って感じですよね😭
歯磨きも昨日はすごく嫌がって満足に出来なかったのもモヤモヤします😭私も早く「まっいっか」と思えるようになろうと思います😣✨