友達と疎遠になり孤独を感じている。LINEで久しぶりに連絡するべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
皆さん学生の頃の友達と今でも仲良いですか?
私は30代ですが、思い出せば20代半ばくらいまでは定期的に会ったりした友達ともいつの間にか疎遠になり…
お正月や誕生日のタイミングでたまーに連絡とったり、今度会おうね!みたいな話はしても結局実現する事なく年単位で月日がたっています。
なかなか会えないうちにお互いの近況もよく分からないし、ますます連絡するのも気が引けて。
なんだかすごい孤独に感じています。
久しぶりってLINEしてみたらいいのでしょうか。
なかなか勇気が出ません。
- あやん

退会ユーザー
めちゃくちゃ仲良いです🥰
頻繁に連絡とりあったり、久しぶりに会いたいと思ったら連絡してるからだと思いますが...
頑張って連絡してみてください(^^)

のきした
分かります!!
そういう時は思い立ったが吉日です💓思い出した瞬間に久しぶり元気ー!?って連絡するといいですよ(*^^*)
この前疎遠になりかけてた子のインスタのストーリーにコメントして、久しぶりにやり取りが始まってテレビ電話しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

はじめてのママリ🔰
多分みなさん同じ気持ちなんじゃないですか?
コロナもありますし、余計に…
久々に友達から連絡くるとすごく嬉しくなりますし、せっかくコロナ落ち着いてきてるので会えそうな友達は誘ってみてもいいと思います💓💓

はじめてのママリ🔰
仲良しです!
連絡も取り合いますし、コロナ前はよく集まって遊んでいました。

ママリン
私もはたらくくるまさんと同じで20代半ば辺りまではよく会って集まっていた友達が何人かいましたが、結婚妊娠出産を経て子育て真っ最中なので連絡すら取っていない状態です。。しかも地元から新幹線で7〜8時間の距離に住んでいるので、会いたくても会えないので尚更疎遠です😣今更こちらから「元気にしてる?」と連絡出来ない気持ち分かります!前は「誕生日おめでとう」とかラインやフェイスブックなどでやり取りしていたのですが、友達の誕生日だと分かっていても何も連絡しなくなりました😅
今はもう自然の流れに任せています。無理に繋がろうとしても返信がなかったりまた年単位で会えなかったりしたら気を揉むばかりなので。半分、今ある環境を楽しみながら過ごして新しい人間関係を築いていかれるのも良いかなとも思います☺️

はじめてのママリ🔰
なかなか疎遠になりますよね😂特定の子とは仲良くしてます〜🥰

ha.na
だんたんと皆結婚して子供が産まれて…っていう人が増えてきて、
お互い仕事もあるし、なかなか会う時間なくなりますね💦
特にコロナ禍だと、会う機会減りますよね😥

いちご みるく
私も同じです!私は結婚してみんなと遠く離れてしまったので…近くに学生時代の友達もいないし、地元はまた別だし、なかなか合う機会がありません😢
ずっと疎遠で…SNSで繋がってる子が数人いるくらいです。
東京なので、余計に会いづらく、連絡も取れてないです💦
でも勇気を出して取ってみようかなぁと思います✨
コメント