コメント

はじめてのママリ🔰
しますよー!
何でもお口で確認したいのでまずはお手手をお口に持っていきます🤗

はじめてのママリ🔰
うちの子4ヶ月ですが頻繁にしゃぶってます😂
お腹空いた時意外にも精神安定剤になる場合や、成長により自分の指の感覚を知るためにしゃぶるようになるみたいですよ☺️
お腹すいたのかなと思ってしまいますよね(笑)
授乳した時間と他に空腹のサインを出しているかいないかで見極めていました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、さっき飲んだばかりなのに指しゃぶりしたり、、安定剤にもなってるんですね🥺お話聞けてよかったです🙇♀️
- 11月29日

mamari
おなかすいたときと眠たいときにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに寝ぐずりのときしゃぶってます、ありがとうございます🙇♀️
- 11月29日

はじめてのママリ🔰
します、ただの本能です😆
口の筋肉疲れないのかな?と思うほどずーっとおしゃぶり咥えてました😆
-
はじめてのママリ🔰
あれだけで疲れちゃいそうですよね😅ありがとうございます🙇♀️
- 11月29日

ᓚᘏᗢ
する子はすると思います!!
うちの息子はあんまりしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
その子にもよるんですね😮😮
- 11月29日

退会ユーザー
二人ともめちゃめちゃします〜!
2歳過ぎの上の子もまだします!笑
不安なときなどに自分を慰める行為らしいので、口が寂しいときとかにしますね!ちなみに、大人が不安なときやふとしたときに顔や口触る行為も指しゃぶりの延長らしいですよ(笑)
1ヶ月だとハンドリガードもまだでしょうか…手に気づいているなら存在気になってる感じかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
2歳の子のおしゃぶり、、想像するだけでかわいいです🥰🥰
そうなんですね😮私よく口とか触ってしまうので、未だにおしゃぶりしてるってことですね🤣
回答ありがとうございました🙇♀️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
確認のためにもするんですね🥺